Пасхальный торт

Традиционным десертом на Пасху является, конечно же, кулич. Но я предлагаю также приготовить пасхальный торт, а затем украсить его мастикой в традиционном белом цвете с сахарной посыпкой. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального барашка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Ингредиенты

  • Готовый бисквитный корж — 1 шт.
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Сахарная пудра — 2 стак.
  • Крахмал — 1 стак.
  • Сахарная присыпка — 10 г
  • Вода — 1 ст.л.

Как приготовить пасхальный торт дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.

  2. Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.

    пасхальный торт. Шаг 2
  3. Маршмеллоу за это время отлично подтает, теперь нам необходимо хорошо размешайте растаявший зефир до однородной консистенции.

    пасхальный торт. Шаг 3
  4. Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте в маршмеллоу, замесите массу до состояния пластилина.

    пасхальный торт. Шаг 4
  5. Вот такой должна получиться мастика домашнего приготовления.

    пасхальный торт. Шаг 5
  6. Мастику раскатайте тонким слоем и положите на бисквитный корж, предварительно пропитанный сахарным сиропом.

    пасхальный торт. Шаг 6
  7. Хорошо разравняйте, лишнее удалите.

    пасхальный торт. Шаг 7
  8. Сверху украсьте торт сахарной присыпкой и шариками из мастики.

    пасхальный торт. Шаг 8
  9. Торт готов. Прияного чаепития!

    пасхальный торт. Шаг 9

На заметку

Для пасхальльного торта я заранее купила готовый бисквитный корж, вы можете приготвоить его самостоятельно, а можете поступить также, как и я. Основное внимание я решила уделить приготовлению мастики в домашних условиях и украшению торта. Как видите, торт получился очень аппетитным. Далее я подробно расскажу, как приготовить пасхальный торт таким образом, чтобы ваши близкие были просто в восторге!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхального ягненка. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Владова Роза
Владова Роза

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Кира Альшанская
Кира Альшанская

Кстати, когда я первый раз попробовала пасхальный торт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Аргушян Ксюша
Аргушян Ксюша

Спасибо!!!
за рецепт!!!

tongo1988
tongo1988

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Танюша Ниценко
Танюша Ниценко

Сегодня делала recipedetail.ru/deserty/paskha/paskhalny-khleb - замечательный рецепт.

Палько Маргарита
Палько Маргарита

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

antou
antou

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

vita
vita

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!