Пасхальный кулич в хлебопечке

Кулич в хлебопечке по этому рецепту получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Попробовав этот пасхальный кулич хоть раз, вы больше не променяете рецепт ни на один другой. Этот способ приготовления предназначен для хлебопечки Панасоник. Любите готовить пасху? Попробуйте рецепт пасхального кулича на закваске без дрожжей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка
  • Способ приготовления: В хлебопечке
  • Повод: Десерт, Банкет

Ингредиенты

Пасхальный кулич в хлебопечке:

  • 0,5 кг муки
  • 200 г изюма/цукатов/сухофтруктов (можно смешать)
  • 3 яйца (если мелкие - 4)
  • 150 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 75 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли без горки

Белковая глаузрь для кулича:

  • 1 яйцо (белок)
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке дома

  1. Изюм/сухофрукты для пасхального кулича в хлебопечке залить горячей водой и оставит на 10 минут. Слить воду, просушить изюм и обвалять его в муке, сухофрукты после замачивания нужно измельчить и также обвалять в муке. Цукаты не заливать кипятком и не обваливать в муке, можно просто измельчить их.

  2. В чашу хлебопечки просеять через сито муку с солью, дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, размешать. Добавить размягченное сливочное масло, молоко и яйца (все продукты должны быть комнатной температуры, нужно вынуть их из холодильника за полчаса до начала приготовления).

  3. В диспенсер сложить изюм/сухофрукты/цукаты. Если у вас нет диспенсера - добавьте сухофрукты ближе к концу замеса теста. Рецепт пасхального кулича предназначен для хлебопечки Панасоник SD-255. Если у вас хлебопечка другой марки - адаптируйте рецепт под функции и режимы, которые имеются.

  4. Установить режим основной BAKE (выпечка),RAISIN (c изюмом), размер XL. В основном режиме кулич в хлебопечке готовится 4 часа, из них 50 минут - выпечка кулича.

  5. Вынуть готовый пасхальный кулич из мультиварки на решетку и оставить остывать. Когда пасха полностью остынет, можно приготовить глузурь. Белок отделить от желтка и оставить на пару минут в морозилке.

  6. Затем вынуть его из морозилки, добавить лимонный сок и взбить массу миксером до образования устойчивой пены. Постепенно всыпать сахарную пудру и смешивать до однородности.

  7. Полностью остывший кулич можно покрыть белковой (или другой) глазурью, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть полчаса-час. Хранить пасхальный кулич до его подачи в кастрюле, застеленной полотенцем, под крышкой. Нарезать кулич порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пасхальный кулич. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
galka83
galka83

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

vera84
vera84

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lada84
lada84

Вкуснятина

eradsen
eradsen

Может пригодится кому рецептик кулича пасхального recipedetail.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny. Просто и быстро.

vika78
vika78

Вот сейчас по Вашему рецепту, neriutes1983, делаю это чудо чудное;)

indat
indat

Спасибо за шедевры!!!

yulya72
yulya72

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

pouthar
pouthar

Neriutes1983! Спасибо за рецепт!
пасхальный кулич в хлебопечке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!