От: Рая Дегтерева
Легкий воздушный крем-мусс с лимонным вкусом. Можно подать в качестве десерта или использовать для украшения выпечки. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт сырного мусса. Должно понравиться.
С лимонов снять цедру (на мелкой терке). Выжать сок. Смешать сок и цедру со сгущенным молоком.
В отдельной миске взбить сливки до устойчивой пены. Соединить со сгущенным молоком, осторожно перемешивая лопаточкой по направлению снизу вверх.
В миске взбить яичные белки до устойчивой блестящей пены. Добавить в мусс, осторожно перемешать.
Поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант лимонного крема-мусса со сгущенным молоком ещё не пробовала:D
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Рая!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Можно похвастаюсь? Сделала лимонный мусс - так здорово!
Я сделаю его на Новый год!
Это реально наслаждение