От: oleksenko_98
Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки. Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт лимонного крема-мусса со сгущенным молоком. Должно понравиться.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок должны получиться 3-4 ст. ложки.
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо oleksenko_98 за рецепт!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю лимонный мусс)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Oleksenko_98, спасибо большое, за вкусный превкусный лимонный мусс!!!
мусс из авокадо готовила, а лимонный мусс еще нет. Надо попробовать.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!