От: idsanton1973
Замечательный нежный десерт, со взбитыми сливками. Нужно делать заранее и поставить на ночь в холодильник. Очень красивый цвет получается, если делать с красными апельсинами (в этом году завезли в магазин). Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса апельсинового. Должно понравиться.
Выжмите сок из апельсинов. Снимите 1 ст. л. цедры на мелкой терке.
Вскипятите воду с сахаром и цедрой. Разведите крахмал небольшим количеством апельсинового сока (чтобы не было комочков), затем добавьте весь сок и размешайте. Добавьте в кипящий сироп и варите, помешивая, пока смесь не перестанет быть мутной.
Поставьте на ночь в холодильник. На следующий день, взбейте сливки в густую пену, добавьте апельсиновую смесь и ликер. Взбейте все вместе и уберите в холодильник до подачи на стол.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Idsanton1973 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без апельсинового мусса не обходится!
Спасибо за информацию!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для мусса из авокадо.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Супер!