Сырный мусс

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из облепихи. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 622 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сгущенное молоко 1 банка
  • сыр филадельфия 30 г
  • сливки молочные (32% или 43%) 150 г
  • молоко коровье 20 г
  • лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • яйца перепелиные 1 шт.
  • маракуйя 1 шт.

Как приготовить сырный мусс дома

  1. Подготовить ингредиенты. Совет. Вместо маракуйи можно взять любые другие фрукты или ягоды, например три клубники, полперсика или абрикос.

  2. Из маракуйи вычистить мякоть.

    сырный мусс. Шаг 2
  3. Добавить к маракуйе молоко.

    сырный мусс. Шаг 3
  4. Добавить филадельфию. Совет. Сыра можно добавить больше - до 50-70 г.

    сырный мусс. Шаг 4
  5. Добавить перепелиное яйцо.

    сырный мусс. Шаг 5
  6. Добавить сок половинки лимона.

    сырный мусс. Шаг 6
  7. Добавить сгущенное молоко.

    сырный мусс. Шаг 7
  8. Взбить в блендере.

    сырный мусс. Шаг 8
  9. Взбитую массу перелить в миску.

    сырный мусс. Шаг 9
  10. Добавить сливки.

    сырный мусс. Шаг 10
  11. Медленно перемешать. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.

    сырный мусс. Шаг 11
  12. Разложить массу по порционным чашкам.

    сырный мусс. Шаг 12
  13. Украсить цедрой лимона.

    сырный мусс. Шаг 13
  14. Поставить в холодильник на 20 минут.

    сырный мусс. Шаг 14
  15. Сырный мусс готов! Приятного аппетита!

    сырный мусс. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
undelatha
undelatha

Не перестаю удивляться! Класс!

tasha
tasha

Ой, соскучилась что-то по сырному муссу.
Приготовлю завтра)

Фрай Зоя
Фрай Зоя

Опачки!
Теперь братик обрадуется сырному муссу!

sundukova_70
sundukova_70

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

ediga
ediga

Наверно нужно порепетировать приготовление клубничного мусса. А то вдруг опростоволосимся.

elsed
elsed

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!