От: Вика Тюлькина
Потрясающе красивое и нарядное блюдо к торжественному застолью!
Прекрасный новогодний холодец, рецепт из кулинарных страниц русской кухни. Такая еда, как заливная говядина, придется по вкусу многим. Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из судака. Должно понравиться.
Желатин замочить в 1 ст. холодной воды на 1 час. Говядину нарезать на куски, залить 2 литрами воды и довести до кипения на плите. Добавить соли, перца, лаврушку, варить 1 час. Вареную говядину нарезать на небольшие кусочки. Бульон процедить и дать остыть. Отварить морковь прямо в кожуре 30 минут. Потом почистить и нарезать на кружочки (можно сделать фигурные кружочки-колесики). Нарезать кольцами лук.
Мясо разложить по формам для заливного, положить туда же морковь и лук. Сверху посыпать нарубленной петрушкой. Бульон подогреть и потихоньку добавить желатин, довести почти до кипения, но не кипятить! Залить бульоном мясо с овощами, дать остыть и убрать в холодильник на 6 часов.
Наше новогоднее заливное из говядины готово! Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное с курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила заливное из говядины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Кто-нибудь интересовался вегетарианским заливным?
Попробую это блюдо. Спасибо!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!