Сырая баклажанная икра

Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат (салата безенжан) и, как правило, всегда к "шува" (мясу жаренному на углях). Салат получается довольно острый и к мясу он просто восхитителен. Поэтому если в эти последние теплые недели дни осени у вас намечается выход на пикник, то обязательно приготовьте это салат-икру, как шикарное сопровождение к шашлыку. Уже вам завидую!:) Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт сырой аджики с хреном и помидорами на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • Баклажаны 300 г
  • Болгарский перец (грунтовой) 100 г
  • Лимоны ½ шт.
  • Помидоры красные 200 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Перец чили 0.67 шт.
  • Соль 0.33 ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Петрушка 30 г

Как приготовить сырую баклажанную икру дома

  1. Единственный ингредиент, который будет проходить термическую обработку - это баклажаны. Сырые они никак! Запечь можно тремя способами: 1. в духовке (примерно 20 минут).2. в микроволновке (я ставлю на 8 минут) 3. на углях Для этого перед запеканием баклажаны смазать растительным маслом. Потом остудить и снять шкурку. Заложить мякоть в чашу блендера.

  2. Добавить нарезанные мясистые помидоры, мелко нарезанный перец чили и болгарский перец. Очень важный ингредиент - чеснок! Его нужно почистить и добавить к остальным ингредиентам.

    сырая баклажанная икра. Шаг 2
  3. Теперь зелень. Я положила укроп и петрушку, но в идеале, если у вас есть базилик, мята и сельдерей, то обязательно добавьте в салат.

    сырая баклажанная икра. Шаг 3
  4. Салат посолить по вкусу, выдавить сок половины лимона и влить оливковое масло.

    сырая баклажанная икра. Шаг 4
  5. Осталось только проблендить. Я люблю этот салат-икру перемолотый не в однородное пюре, а с попадающимися кусочками овощей, поэтому блендила не больше минуты.

    сырая баклажанная икра. Шаг 5
  6. Перед подачей икру поливают оливковым маслом и подают с лавашем, фатирой, питой и обязательно с мясом. Приятного аппетита!

    сырая баклажанная икра. Шаг 6
  7. :)

    сырая баклажанная икра. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свинину-гриль и баклажанная икра по-одесски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
achierofa1973
achierofa1973

Спасибо!!!
сырая баклажанная икра СУПЕР!!!

ererateng
ererateng

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Это очень - очень вкусный рецепт!

katya89
katya89

Как же хочется сырой баклажанной икры!!!

Анастасия Караева
Анастасия Караева

А еще посмотрите ссылочку кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь recipedetail.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovo-baklazhannaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh.

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - yuliya96 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

oromyo1991
oromyo1991

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Горина Маша
Горина Маша

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!