Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками

От: ace2ace

Рецепт стейков из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками

Фото стейков из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 667 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • цукини — 250 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • черный перец
  • бульон — 150 мл
  • паприка
  • перец розовый горошек
  • горох стручковый
  • крахмал кукурузный
  • мята
  • кинза
  • укроп
  • соль
  • картофель
  • белый перец
  • соус табаско

Как приготовить стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками дома

  1. 1. Очищаем картофель от кожуры. Натираем на терке. Просеиваем кукурузный крахмал в картофель. Посолим и приправим белым перцем.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем соус табаско. Формируем лепешки из тертого картофеля. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

    стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем баклажан, цукини и перец на стейки. Делаем надрезы сеточкой. Смазываем оливковым маслом. Поперчим и посолим.

    стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками. Шаг 3
  4. 4. Ставим решетку на противень. Выкладываем овощи. Ставим в духовку при температуре 200 градусов.

    стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками. Шаг 4
  5. 5. Готовим овощной соус. Нарезаем оставшиеся части баклажана, перца и цукини кубиком. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем розовый перец. Обжариваем овощи.

    стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем обжаренные овощи в сотейник. Добавляем паприку и оливковое масло. Ставим на огонь. Перемешиваем. Вливаем овощной отвар. Посолим. Добавляем стручковый горох. Тушим.

    стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками. Шаг 6
  7. 7. Крахмал разводим в овощном бульоне. Вводим в сотейник. Тщательно перемешиваем. Выкладываем драники и овощи на тарелку. Украшаем зеленью. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

    стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую спагетти с томатно-овощным соусом и яйцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edavyo
edavyo

Ace2ace вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

danya76
danya76

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ksyukha74
ksyukha74

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Я слабо разбираюсь в стейках из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Привет всем, случайно узнала о супе-пюре из красного болгарского перца, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

cofangi
cofangi

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо