От: Борейко Галя
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт семги слабосоленой. Должно понравиться.
Можжевельник, перец горошком, 1 ч. ложку соли и 1 ч. ложку сахарной пудры растереть в ступке.
Семгу обмакнуть в джин, затем натереть со всех сторон растертыми специями, обложить веточками укропа, завернуть в пищевую пленку и оставить на день-два мариноваться в холодильнике.
Яблоко и фенхель нарезать тонкими ломтиками.
Из половинки лимона отжать 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус: сметану смешать с горчицей, яблоком и фенхелем, добавить лимонный сок, оставшуюся сахарную пудру, по щепотке соли и свежемолотого перца и все перемешать.
Нарезать рыбу тонкими ломтиками и подавать со сметанным соусом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соленую семгу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Борейко, отличный рецепт семги, маринованной в джине с можжевельником
спасибо за идейку
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо, Борейко!
Ваш рецепт семги, маринованной в джине с можжевельником всё-таки самый лучший из всех!
Довольна семгой под шубой. Обязательно попробуйте.
Девочки, семга, маринованная в джине с можжевельником объедение.
Супер рецепт!
Борейко, большое спасибо!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы семгу, маринованную в джине с можжевельником готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Как же аппетитно.
Спасибо, Борейко, очень вкусно!