Семга слабосоленая

Хочу рассказать вам, как приготовить семгу слабосоленую в растительном масле с чесноком и зеленью. Удивительно ароматная, очень нежная и вкусная закуска к празднику, от которой невозможно оторваться. Любите готовить соления? Попробуйте рецепт семги в сливочном соусе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 840 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 86 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Фуршет

Ингредиенты

  • Семга — 800 г
  • Головка чеснока — 2 шт.
  • Растительное масло — 150 мл
  • Перец — 1 По вкусу
  • Соль — 1-1.5 ст.л.
  • Укроп — 1 По вкусу

Как приготовить семгу слабосоленую дома

  1. 1. Вот два основных ингредиента, которые вам потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт семги слабосоленой.

  2. 2. Рыбку вымойте, обсушите бумажной салфеткой. Можно солить ее целым кусочком, но я рекомендую сразу нарезать средними ломтиками. Делать это удобно, когда семга слегка подмороженная.

    семга слабосоленая. Шаг 2
  3. 3. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Количество его зависит как от количества рыбы, так и от ваших вкусовых предпочтений.

    семга слабосоленая. Шаг 3
  4. 4. Подготовьте удобную емкость. Выложите слой рыбки, посолите и поперчите. Добавьте укроп (в данном случае сушеный) и чеснок.

    семга слабосоленая. Шаг 4
  5. 5. Продолжайте выкладывать рыбку, пока не закончатся ингредиенты. После уберите в холодильник на пару часов.

    семга слабосоленая. Шаг 5
  6. 6. Достаньте рыбу и влейте сверху растительное масло.

    семга слабосоленая. Шаг 6
  7. 7. Накройте крышкой или пленкой и уберите в холодильник на ночь. Вот и весь секрет, как приготовить семгу слабосоленую в масле и с чесноком. Приятного аппетита!

    семга слабосоленая. Шаг 7

На заметку

Эта аппетитная семга слабосоленая в домашних условиях может быть подана не только в качестве закуски, но и как основное блюдо с любимым гарниром, рисом или картофелем, например. Благодаря маслу, рыба получается очень сочной, а чесночный аромат просто невозможно передать словами. Попробуйте, возможно, в таком виде семга придется вам по вкусу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соленую семгу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
galchenko_93
galchenko_93

Ремнева, спасибо вам огромное!!!
семга слабосоленая супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lyudmila95
lyudmila95

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

tanyusha99
tanyusha99

Рецепт просто бомба!!!!
семга слабосоленая готовить просто и не долго!

ictile
ictile

Отличный рецепт recipedetail.ru/salaty/salat-pod-shuboi/semga-pod-shuboi, просто, быстро и вкусно.

Анюша Железова
Анюша Железова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

antintout
antintout

Ремнева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

hendai1971
hendai1971

Мы тоже недавно первый раз делали семгу слабосоленую.