Чечевично-рисовый паштет

От: stasya90

Рецепт чечевично-рисового паштет

Фото чечевично-рисового паштет.

Для приготовления паштета я использовала чечевицу. С ветхозаветных времен она является одним из популярных продуктов питания. Греческие плебеи и вавилонские вельможи, аборигены Америки и коренные жители Австралии, а также китайцы, французы, немцы - в кухне этих и многих других народов чечевица занимала и занимает почетное место. В средние века на Руси она была, пожалуй, одной из основных составляющих рациона: широко распространены были чечевичные каши, похлебки и даже хлеб, выпеченный из чечевичной муки. Чечевица постепенно возвращается на наши кухни. Благодаря ее прекрасной сочетаемости с другими ингредиентами, она может стать основой как простых, так и изысканных блюд. Этот довольно универсальный продукт может занять достойное место на вашем столе, если правильно его готовить и употреблять. Чечевично-рисовый паштет интересное блюдо для постного стола. Доступные продукты, простота приготовления привлекает внимание. Спасибо за рецепт Нине! Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета монплезир. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 229 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • рис - 40 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 долька
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - ⅕ ч.л.
  • соль - ⅕ ч.л.
  • чечевица - 80 г

Как приготовить чечевично-рисовый паштет дома

  1. Взять 1 пакетик чечевицы "Увелка" и 1 пакетик риса "Увелка".

  2. Отварить.

    чечевично-рисовый паштет. Шаг 2
  3. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Овощи выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

    чечевично-рисовый паштет. Шаг 3
  4. Обжарить.

    чечевично-рисовый паштет. Шаг 4
  5. Выложить отварную чечевицу.

    чечевично-рисовый паштет. Шаг 5
  6. Перемешать.

    чечевично-рисовый паштет. Шаг 6
  7. Выложить отварной рис. Риса можно взять больше, по своему вкусу.

    чечевично-рисовый паштет. Шаг 7
  8. Перемешать.

    чечевично-рисовый паштет. Шаг 8
  9. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок. Измельчить блендером.

    чечевично-рисовый паштет. Шаг 9
  10. Выложить в тарелочку. Я разложила в баночки.

    чечевично-рисовый паштет. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет фуа-гра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dubodel_94
dubodel_94

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чечевично-рисовый паштет.

redele
redele

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чечевично-рисового паштет.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Спасибо за угощение, буду пробовать

kira93
kira93

Спасибо за отличные рецепты!!!

esofasha
esofasha

Stasya90 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чечевично-рисового паштет я не знаю)

didsa
didsa

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить паштет из яиц с орехами recipedetail.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-yaits-s-orekhami.

ofithacu1979
ofithacu1979

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

esofasha
esofasha

Отличная идейка
Благодарю за рецепт