От: Зоя Дегтерева
Самый простой способ приобщиться к традиционной итальянской кухне - это приготовить карпаччо. Чаще всего для этого используют мясо или рыбу, но я предлагаю вам сделать его из обычных помидоров. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт сока из помидоров на зиму. Должно понравиться.
Для начала помидоры, конечно же, следует хорошенько промыть.
Далее их необходимо очистить от кожицы, а чтобы это было проще сделать, помидоры необходимо бланшировать. Итак, делаем на помидорах крестообразные надрезу, опускаем их в кипяток на 2-3 минуты, затем перекладываем на пару минут в холодную воду.
Теперь кожица без труда должна отставать от мякоти.
Вырезаем место крепления плодоножки, затем нарезаем помидоры кружочками как можно тоньше. Выкладываем их на блюдо и поливаем столовой ложкой оливкового масла.
Далее мы промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем чеснок в мисочку, добавляем к нему по 2 ложки оливкового масла и уксус, солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень и перемешиваем все, оставляем пропитаться на 3-4 минуты.
Теперь мы выкладываем приготовленную смесь на кружочки помидоров и даем им пару минут пропитаться.
Наше карпаччо из помидоров готово, приятного аппетита!
Если вспомнить традиционный рецепт, то карпаччо, то его принято готовить из сырого мяса с добавлением соуса, но, как это часто случается, со временем это блюдо и его состав довольно сильно изменились. Теперь эту итальянскую закуску готовят не только из мяса (как сырого, так и сушеного или вяленого), но так же из рыбы грибов, овощей и фруктов. И сегодня я хочу поделиться с вами одним таким рецептом и рассказать, как приготовить карпаччо из помидоров - более экономичный и доступный, но не менее вкусный вариант. Такая ароматная закуска, которая, кстати, является вегетарианской, украсит праздничный стол или сделает обычный ужин более ярким и сочным. С этим рецептом приготовления карпаччо из помидоров вы легко и просто привнесете в вашу жизнь маленький кусочек Италии.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карпаччо из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Замечательный рецепт! В моей семье любят карпаччо из помидоров
Спасибо за прекрасную идею
Рецепт холодного супа из помидоров я уже пробовала, теперь еще приготовим карпаччо из помидоров.