Карпаччо из помидоров

Самый простой способ приобщиться к традиционной итальянской кухне - это приготовить карпаччо. Чаще всего для этого используют мясо или рыбу, но я предлагаю вам сделать его из обычных помидоров. Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт сока из помидоров на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 626 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол, Фуршет, На скорую руку

Ингредиенты

  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень свежая — 100 г (лук, петрушка, укроп)
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Уксус белый винный — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить карпаччо из помидоров дома

  1. Для начала помидоры, конечно же, следует хорошенько промыть.

  2. Далее их необходимо очистить от кожицы, а чтобы это было проще сделать, помидоры необходимо бланшировать. Итак, делаем на помидорах крестообразные надрезу, опускаем их в кипяток на 2-3 минуты, затем перекладываем на пару минут в холодную воду.

    карпаччо из помидоров. Шаг 2
  3. Теперь кожица без труда должна отставать от мякоти.

    карпаччо из помидоров. Шаг 3
  4. Вырезаем место крепления плодоножки, затем нарезаем помидоры кружочками как можно тоньше. Выкладываем их на блюдо и поливаем столовой ложкой оливкового масла.

    карпаччо из помидоров. Шаг 4
  5. Далее мы промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.

    карпаччо из помидоров. Шаг 5
  6. Чеснок чистим и измельчаем.

    карпаччо из помидоров. Шаг 6
  7. Выкладываем чеснок в мисочку, добавляем к нему по 2 ложки оливкового масла и уксус, солим и перчим по вкусу.

    карпаччо из помидоров. Шаг 7
  8. Добавляем зелень и перемешиваем все, оставляем пропитаться на 3-4 минуты.

    карпаччо из помидоров. Шаг 8
  9. Теперь мы выкладываем приготовленную смесь на кружочки помидоров и даем им пару минут пропитаться.

    карпаччо из помидоров. Шаг 9
  10. Наше карпаччо из помидоров готово, приятного аппетита!

    карпаччо из помидоров. Шаг 10

На заметку

Если вспомнить традиционный рецепт, то карпаччо, то его принято готовить из сырого мяса с добавлением соуса, но, как это часто случается, со временем это блюдо и его состав довольно сильно изменились. Теперь эту итальянскую закуску готовят не только из мяса (как сырого, так и сушеного или вяленого), но так же из рыбы грибов, овощей и фруктов. И сегодня я хочу поделиться с вами одним таким рецептом и рассказать, как приготовить карпаччо из помидоров - более экономичный и доступный, но не менее вкусный вариант. Такая ароматная закуска, которая, кстати, является вегетарианской, украсит праздничный стол или сделает обычный ужин более ярким и сочным. С этим рецептом приготовления карпаччо из помидоров вы легко и просто привнесете в вашу жизнь маленький кусочек Италии.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карпаччо из свеклы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
katarina73
katarina73

Спасибо за вкуснатищу!!!

nekrasov_89
nekrasov_89

Очень вкусно и всегда к столу

kichkina_87
kichkina_87

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

anutot
anutot

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

bayanovskaya_89
bayanovskaya_89

Замечательный рецепт! В моей семье любят карпаччо из помидоров
Спасибо за прекрасную идею

ecapif
ecapif

Рецепт холодного супа из помидоров я уже пробовала, теперь еще приготовим карпаччо из помидоров.