От: Оля Чуйко
Буррито это пшеничная или кукурузная лепешка, в которую заворачивают начинку, обычно из мяса традиционное мексиканское блюдо. Начинка у буррито может быть любая, на Ваше усмотрение Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт буррито. Должно понравиться.
Просеянную кукурузную муку смешать с мягким маслом сливочным
перетереть в крошку, тонкой струйкой добавить горячую воду помешивая муку вилкой, оставить минут на 10
Добавить разрыхлитель, соль, муку просеянную пшеничную
замесить мягкое и пластичное тесто
разделить на 10 частей и каждую часть скатать в шар, накрыть влажным полотенцем на 5 минут
Каждый шар обвалять в муке и раскатать каждый из них скалкой в тонкую лепешку, присыпая стол мукой. Лепешки складывать в стопку, щедро пересыпая слои мукой или перекладывая пергаментом.
Выпекать на сухой сковороде по 30 сек с каждой стороны (Сильно не поджаривайте! Они должны быть бледными.)
Готовые лепешки перекладывать на полотенце и накрывать полотенцем. Так они сохранят мягкость и не отсыреют. Если лепешки остыли и Вы не можете их свернуть, смажьте лепешки водой и подогрейте в микроволновке несколько секунд, тогда они снова будут мягкими и Вы сможете свернуть буррито.
С бедрышек снять шкуру, удалить кости, порезать полосками мясо, лук почистить, помыть и порезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета
добавить порезанный полосками перец и дольками чеснок, протушить минут 5
помидоры помыть, порезать кубиками, перец чили почистить и порезать полосками
отправить на сковороду, жарить минут 5-7
добавить порезанную мелко петрушку и жарить минут 5
добавить консервированную фасоль, перемешать
добавить кетчуп мексиканский, перемешать и тушить еще минут 5-7. Снять с огня и дать немного остыть
Сыр потереть на крупной терке
В лепешку положить начинку и свернуть ее контертиком
готовые буррито выложить в форму для запекания и посыпать тертым сыром, запекать при температуре 180 - 200 градусов до расплавления сыра.
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую буритоса с кукурузной лепешкой тортилас. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Это очень - очень вкусный рецепт!
Уже делала два раза получается обалденно.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Вспомнила, еще готовила буррито с сосисками recipedetail.ru/zakuski/burrito/burrito-s-sosiskami. Вкусняшка.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.