Буррито по-японски

Этот рецепт нашла на одном кулинарном сайте и долго не раздумывая решила приготовить. Получилось ну очень вкусно. Хорошая замена перекусу и большинству ларечков с быстрой едой. Остро, но если не любите такое, то мо Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт буррито. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Японская

Ингредиенты

  • лепешки - по вкусу
  • мука - 1 стак.
  • масло растительное - 25 мл
  • соль - 1 щепотка
  • вода - ⅓ шт.
  • куриное филе - 200 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • яйцо - ½ шт.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • соус - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • специи - 1 г
  • овощи - по вкусу
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Как приготовить буррито по-японски дома

  1. Начать нужно с маринада: Смешать яйцо, соевый соус, чеснок и имбирь. Чуть взбить.

  2. Курицу порезать и залить маринадом. Убрать в холодильник на 20 минут.

    буррито по-японски. Шаг 2
  3. Тесто: Горкой насыпать муку, посолить, в середину налить масло и перетереть в крошку

    буррито по-японски. Шаг 3
  4. Влить по немного воду и замесить тесто. Оставить отдыхать на 30 минут.

    буррито по-японски. Шаг 4
  5. Овощная начинка: перец и лук мелко нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить настаиваться

    буррито по-японски. Шаг 5
  6. Соус: В сковороду налить масло и обжарить порезанный кольцами перец чили и выдавленный чеснок.

    буррито по-японски. Шаг 6
  7. Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар, паприку и тушить 10 минут

    буррито по-японски. Шаг 7
  8. На другой сковороде обжарить промаринованную курицу, минут 5 не больше

    буррито по-японски. Шаг 8
  9. Затем курицу выложить в соус и потушить 3 минуты. Снять с огня.

    буррито по-японски. Шаг 9
  10. Тесто разделить на 6 равных частей

    буррито по-японски. Шаг 10
  11. Раскатать в круг

    буррито по-японски. Шаг 11
  12. Обжарить лепешку на сковороде с 2 сторон, только не высушивать лепешку.

    буррито по-японски. Шаг 12
  13. Теперь нужно собрать лепешку: овощи, затем курицу и зелень, свернуть трубочкой.

    буррито по-японски. Шаг 13
  14. Приятного аппетита.

    буррито по-японски. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую буррито оригинальный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
eneralil1986
eneralil1986

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Аделя Амелина
Аделя Амелина

Sortanow2001, рецепт замечательный, спасибо!

nadezhda71
nadezhda71

Sortanow2001, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

acrucr
acrucr

Sortanow2001, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Тома Степченко
Тома Степченко

Sortanow2001, Рецепт просто прелесть!

valya71
valya71

А я рискнула приготовить recipedetail.ru/zakuski/burrito/burrito-s-file для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Алеся Нургазина
Алеся Нургазина

Мама сделала буррито по-японски!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.