Нутбургеры

Количество булочек и биточков должно быть одинаковым! Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургеров дома. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 780 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • небольшие белые булки - 4 шт.
  • нут - 1 стак.
  • помидоры - 2 шт.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • небольшой пучок салата - 1 шт.
  • лук красный - ¼ шт.
  • перец чили красный - ¼ шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • маленький пучок кинзы - 1 шт.
  • шнитт-лук - 3 стебля
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить нутбургеры дома

  1. Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  2. Чеснок почистить и выложить в ступку.

    нутбургеры. Шаг 2
  3. Всыпать кориандр, тмин, по щепотке соли и перца и все растереть.

    нутбургеры. Шаг 3
  4. Шнитт-лук мелко порубить (должна получиться 1 ст. ложка).

    нутбургеры. Шаг 4
  5. Кинзу мелко порезать.

    нутбургеры. Шаг 5
  6. В ступку со специями добавить кинзу и шнитт-лук, перемешать.

    нутбургеры. Шаг 6
  7. Готовый нут соединить со специями и зеленью, добавить яйцо и измельчить все в блендере. Сформировать из гороховой массы небольшие котлетки.

    нутбургеры. Шаг 7
  8. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.

    нутбургеры. Шаг 8
  9. Помидоры мелко нарезать.

    нутбургеры. Шаг 9
  10. Перец чили, удалив семена, измельчить.

    нутбургеры. Шаг 10
  11. Лук мелко порубить.

    нутбургеры. Шаг 11
  12. Соединить помидор, лук и чили, посолить, поперчить и перемешать.

    нутбургеры. Шаг 12
  13. Булки разрезать вдоль пополам, сбрызнуть внутри оливковым маслом Extra Virgin, смазать одну половинку каждой булки томатной пастой, выложить на нее биточек, затем помидоры с луком и чили, а сверху пару листьев салата и накрыть второй половинкой булки.

    нутбургеры. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alla90
alla90

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

toma89
toma89

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

adelya
adelya

Дорогая Даша!!!
Приготовила нутбургеры мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Пробовала приготовить http://recipedetail.ru/zakuski/burgery/burgery-s-kotletkami-iz-tuntsa-i-avokado, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

atentedes1970
atentedes1970

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант нутбургеров

galya77
galya77

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ejulit1984
ejulit1984

Даша спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sorastu
sorastu

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

vera
vera

А реально это кто-нибудь готовил?

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!