Бульбургеры

Сегодня я даю рецепт еще одного блюда с мастер-классов фестиваля Вкусного Блога. Я знаю, что именно этого блюда ждали очень многие. Это авторский рецепт Дениса Светова - шеф-повара ресторана "Варадеро", мастер-шефа, члена олимпийской сборной, члена Гильдии шеф-поваров Беларуси.

На фестивале бульбургеры подавались с голландским соусом. Но по словам самого шефа, их можно подать с другим соусом на свой вкус. Я привожу вариант с сырным соусом - он более прост и менее рискован в приготовлении, чем голландез ;) Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт большого чизгамбургера. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основа

  • шампиньоны 250 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • куриное филе 2 шт.
  • готовая горчица 1 ч.л.
  • длинный ломтик бекона (копченая грудинка) 4 шт.
  • картофель 200 г
  • морковь 50 г
  • яйца 1 шт.
  • брокколи (лучше замороженная) 150 г
  • твердый сыр 50 г
  • сливочное масло 25 г
  • пшеничная мука 1 ч.л.
  • молоко 250 мл
  • плавленный сливочный сыр без вкусовых добавок 150 г
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить бульбургеры дома

  1. Крупно рубим лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

  2. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и грибы, жарим, помешивая, до готовности, около 10 минут.

    бульбургеры. Шаг 3
  3. Пока готовится поджарка, каждое филе разрезаем на 2 части вдоль.

    бульбургеры. Шаг 4
  4. Смазываем горчицей, солим и перчим. Заворачиваем в бекон.

  5. На сильном огне разогреваем сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Обжариваем филе со всех сторон, около 5-6 минут в сумме. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.

  6. Готовим картофельную массу. На мелкой терке трем картофель и морковь, солим, добавляем половину взбитого яйца и перемешиваем.

    бульбургеры. Шаг 7
  7. Брокколи мелко рубим, добавляем половину натертого твердого сыра, солим и перемешиваем.

    бульбургеры. Шаг 8
  8. Готовим соус. В ковшике растапливаем сливочное масло. Кладем муку и обжариваем, помешивая, до золотистого цвета. Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения. Добавляем плавленный сыр и оставшуюся половину натертого твердого сыра. Солим по вкусу, варим 3-4 минуты и выключаем огонь.

  9. Ставим чистую сковороду с 1 ст. л. растительного масла на средний огонь. Кладем четверть картофельно-морковной массы и разравниваем. Сверху помешаем обжаренное в беконе филе.

    бульбургеры. Шаг 10
  10. На филе кладем четверть массы из брокколи.

    бульбургеры. Шаг 11
  11. Жарим 1 минуту, затем аккуратно переворачиваем. Края картофельного блина должны при этом обернуть бока филе.

  12. После переворота жарим бульбургер еще 2 минуты. Перекладываем на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Повторяем с оставшимися ингредиентами. Если сковорода большая - готовим сразу 4 бульбургера - это гораздо удобнее и быстрее ;)

  13. Для подачи наливаем на блюдо соус, кладем бульбургер и дополняем зажаркой из грибов и лука.

  14. бульбургеры. Шаг 15
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургеры с курицей и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ademoscie1972
ademoscie1972

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

ozolina_89
ozolina_89

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

asya
asya

Мой любимый человек очень любит бульбургеры и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

aidinidu_90
aidinidu_90

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

lothowan1976
lothowan1976

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.