От: nadezhda70
Сразу же даю рецепт, в котором можно применить хрустящий лук ;)
Самые вкусные гамбургеры, на мой вкус, получаются на мангале. Но весной у нас пока не пахнет, шашлычный сезон далеко, поэтому будем изворачиваться со сковородой. Мясо, конечно, будет без дымного аромата, но тоже очень вкусное. Салат для приготовления этих гамбургеров можно использовать любой, сыр тоже можно выбрать по своему вкусу. Я предпочла сулугуни, поскольку при нагревании на сковороде он приобретает отличную тягучую консистенцию. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт эклеров с хрустящим кракелюром. Должно понравиться.
Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки.
Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности (я люблю котлеты средней прожарки - т. е. немного розовые внутри).
Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.
Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.
Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой.
Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.
Подаем немедленно!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гамбургеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nadezhda70 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Большое спасибо!!!
У nadezhda70 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Отличный рецепт:)
Обожаю гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Надо будет сделать http://recipedetail.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-khrustyaschim-khlebom. Должно получиться классно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком. Вот я ему и приготовлю.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо большое!!!
очень понравилось гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком,легко и просто.
Искренне спасибо, nadezhda70.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком получается здорово!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Nadezhda70, спасибо за рецепт гамбургеров с плавленным сулугуни и хрустящим луком!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!