От: Катя Гаврилина
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в духовке. Должно понравиться.
Для теста натрите в просеянную муку холодное масло и перетрите руками. Кефир подсолите, добавьте соду. Соедините с мукой и маслом и вымесите крутое тесто.
Чищеный картофель, мясо и лук порежьте мелкими кубиками. Если вы взяли говядину, а не телятину, ее стоит предварительно замариновать в приправах, чтобы сделать нежнее.
Разделите тесто на 20 равных долей и раскатайте их.
В центр положите немного начинки и защипните края так, чтобы вверху осталось отверстие. В него можно будет налить бульон для сочности.
Заготовки выложите на противень и пеките при 180 градусах полчаса. В горячие беляши залейте по три ложки бульона или воды, смешанной со сливочным маслом.
Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте еще 30 минут.
Нарежьте мясо и чищеный картофель на мелкие кусочки, смешайте с измельченным луком, приправами. Перемешайте.
Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте на прямоугольники или вырежьте блюдцем кружочки.
Взбейте яйцо и смажьте им каждую заготовку.
Выложите начинку и защипните края, оставляя отверстие в центре.
Уложите на противень, еще раз смажьте яйцом и выпекайте четверть часа при температуре 190 градусов.
В нагретый бульон добавьте масло. Разлейте смесь в беляши через отверстия и в третий раз смажьте яйцом. Выпекайте еще 30 минут.
Вак-беляш в духовке и полезнее жареных аналогов. Они очень сочные и ароматные. Как приготовить национальное татарское блюдо у себя на кухне.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианские вак беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Вак-беляши в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вак-беляши в духовке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
беляши пряные для любителей вак-беляши в духовке.
Спасибо за рецепт, готовила вак-беляши в духовке на день рождения сестры
Всем понравилось
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Катя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала вак-беляши в духовке по вашему рецепту, получилось сразу.
УУУХХХ вот это вак-беляши в духовке.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))