Вак-беляши в духовке

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 325 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 8 Клубней
  • Бульон мясной 300 мл
  • Телятина 300 г
  • Кефир 500 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Мука 800 г

Как приготовить вак-беляши в духовке дома

  1. Для теста натрите в просеянную муку холодное масло и перетрите руками. Кефир подсолите, добавьте соду. Соедините с мукой и маслом и вымесите крутое тесто.

  2. Чищеный картофель, мясо и лук порежьте мелкими кубиками. Если вы взяли говядину, а не телятину, ее стоит предварительно замариновать в приправах, чтобы сделать нежнее.

  3. Разделите тесто на 20 равных долей и раскатайте их.

  4. В центр положите немного начинки и защипните края так, чтобы вверху осталось отверстие. В него можно будет налить бульон для сочности.

  5. Заготовки выложите на противень и пеките при 180 градусах полчаса. В горячие беляши залейте по три ложки бульона или воды, смешанной со сливочным маслом.

  6. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте еще 30 минут.

  7. Нарежьте мясо и чищеный картофель на мелкие кусочки, смешайте с измельченным луком, приправами. Перемешайте.

  8. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте на прямоугольники или вырежьте блюдцем кружочки.

  9. Взбейте яйцо и смажьте им каждую заготовку.

  10. Выложите начинку и защипните края, оставляя отверстие в центре.

  11. Уложите на противень, еще раз смажьте яйцом и выпекайте четверть часа при температуре 190 градусов.

  12. В нагретый бульон добавьте масло. Разлейте смесь в беляши через отверстия и в третий раз смажьте яйцом. Выпекайте еще 30 минут.

На заметку

Вак-беляш в духовке и полезнее жареных аналогов. Они очень сочные и ароматные. Как приготовить национальное татарское блюдо у себя на кухне.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианские вак беляши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alekmorse
alekmorse

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

round
round

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tsaregorodtseva_78
tsaregorodtseva_78

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

ninotils1977
ninotils1977

Вак-беляши в духовке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

hatofesi
hatofesi

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вак-беляши в духовке не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

athat2003
athat2003

беляши пряные для любителей вак-беляши в духовке.

otrisan
otrisan

Спасибо за рецепт, готовила вак-беляши в духовке на день рождения сестры
Всем понравилось

valentina
valentina

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

dulen2004
dulen2004

Катя, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала вак-беляши в духовке по вашему рецепту, получилось сразу.

Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

УУУХХХ вот это вак-беляши в духовке.
Супперрр…спасибо…

saitunem
saitunem

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

Виолетта Васильченко
Виолетта Васильченко

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))