Вак беляш в духовке по-татарски

Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным!

Люблю выпечку на кефире - она очень ароматная и вкусная, немного хрустящая. Вак беляш по татарски (или как его называют - бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, у меня они все разлетелись за вечер! Ну что ж - пойду готовить еще, тем более продукты для этого блюда более чем доступные! Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт беляшей в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Татарская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Кефир - 1.5 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Поваренная соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 70 мл

Как приготовить вак беляш в духовке по-татарски дома

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Муку смешиваем с содой и солью

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 2
  3. Добавляем сливочное масло (маргарин или кулинарный жир)

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 3
  4. Перемешиваем до состояния крошки

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 4
  5. Затем добавляем стакан кефира

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 5
  6. Перемешиваем

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 6
  7. Добавляем оставшийся кефир и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 7
  8. Получаем мягкое податливое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник - ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать (но можно и дольше)

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 8
  9. А мы тем временем займемся начинкой - говядину я заранее перекрутила в фарш, начистила картошку и лук

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 9
  10. Картошку режем мелким кубиком

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 10
  11. Лук также измельчаем

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 11
  12. Соединяем картошку, лук, говяжий фарш

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 12
  13. Добавляем немного водички - так наша начинка будет сочнее

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 13
  14. Солим, перчим

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 14
  15. Хорошо перемешиваем - и начинка готова

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 15
  16. Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 16
  17. Каждый кусочек раскатываем

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 17
  18. В центр кладе 1 стол. л. начинки

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 18
  19. Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине и поднимая края вверх

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 19
  20. Выкладываем на смазанный противень. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 противня

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 20
  21. Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 21
  22. Приятного аппетита!

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зур беляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
atofr
atofr

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

teryokhina_99
teryokhina_99

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

liza92
liza92

Огромное спасибо!

Луник Тоня
Луник Тоня

Для разнообразия часто готовлю ленивый беляш, получается вкусно и быстро.

lisa
lisa

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить вак беляш в духовке по-татарски - очень вкусно!!!

Охотникова Вика
Охотникова Вика

Laret, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

tundinton
tundinton

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

toucia
toucia

Laret, спасибо огромное за рецепт вака беляш в духовке по-татарски!
делаю уже 5-й раз!

edenger
edenger

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

inna81
inna81

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Украинская Люда
Украинская Люда

Спасибо за вкусный и красивый рецепт вака беляш в духовке по-татарски!

alena
alena

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

isestat
isestat

Все понятно и наглядно.
Готовить с laret одно удовольствие!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Сделала вак беляш в духовке по-татарски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!