Настоящий татарский вак беляш

От: manya86

Рецепт настоящего татарского вака беляш

Фото настоящего татарского вака беляш.

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт татарского чак-чака с миндалем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Мука — 2 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кефир — 120 мл
  • Сливочное масло — 150 г (100 г - для теста и 50 г - для запекания)
  • Соль — 2-2,5 ч.л. (1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша)
  • Фарш — 500 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Специи — По вкусу

Как приготовить настоящий татарский вак беляш дома

  1. Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи.

  2. В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 2
  3. Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 3
  4. Для приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 4
  5. Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 5
  6. Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 6
  7. На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 7
  8. Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 8
  9. Сформируйте все беляши.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 9
  10. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут.

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 10
  11. Подаем слегка остывшие вак беляши к столу. Великолепно!

    настоящий татарский вак беляш. Шаг 11

На заметку

Бывая на Крымском полуострове, я часто проходила мимо ларьков с крымской выпечкой. Теплые воспоминания у меня остались от блюд татарской кухни. Они невероятно вкусные. Казалось, что приготовить такие дома я не смогу, но оказалось, это не так. Хороший и проверенный рецепт + желание творить делают чудеса. Теперь и вы знаете, как приготовить настоящий татарский вак беляш.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую татарский чак-чак. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
mokrenko_87
mokrenko_87

Обязательно попробую настоящий татарский вак беляш, это вкусно.

fonomyead
fonomyead

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Денькина Вита
Денькина Вита

Manya86, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

sortanow
sortanow

Готовила recipedetail.ru/napitki/chai/chai-tatarsky-so-smorodinoi-i-medom, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

semidd
semidd

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Украинская Люда
Украинская Люда

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Manya86, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

mendes1974
mendes1974

Делаю настоящий татарский вак беляш который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!