Вкусное варенье из вишни за считанные минуты!
Название вишневого варенья говорит уже само за себя, но это варки, выдерживать его нужно около 6 часов. Готовится оно буквально за пять минут. Поэтому это довольно-таки популярный рецепт варенья. Это вариант варенья для тех хозяюшек, у которых нет времени и желания возиться с варкой варенья. Но при этом такое варенье из вишни не уступает по вкусу и качеству обычному. Кроме того за счет того, что оно недолго подвергается термической обработке, в ягодах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из яблок. Должно понравиться.
Приготовим ингредиенты. Для варенья пятиминутка нужны лишь сама вишня и сахар, никаких загустителей и иных добавок не требуется. Начинаем приготовление варенья со сбора или приобретения спелых ягод вишни. Конечно, лучше использовать вишню, собранную на экологически чистых участках, или выращенную на своем участке. Ягоды перебираем, убираем мусор, листочки, веточки, гнилые ягодки, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Ягоды пересыпаем в металлическую кастрюлю или чашку, не используем алюминиевую посуду, чтобы избежать окисления. Засыпаем вишню сверху сахаром и оставляем на 6 часов, накрыв сверху бумажным полотенцем. За это время вишня пустит сок, сахар растворится.
По истечении времени ставим кастрюлю с вишней на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 5 минут. За это время обязательно удаляем образующуюся на поверхности пену и перемешиваем варенье. Заранее нужно простерилизовать баночки для варенья. Это можно сделать на водяной бане - поставив банку вниз горлышком на электрическом чайнике с закипевшей внутри водой. Либо в духовом шкафу.
Не забываем предварительно промыть банки с содой холодной проточной водой. Крышки к банкам также нужно прокипятить и просушить. Горячее варенье раскладываем по простерилизованным банкам. Сразу закручиваем банки. Переворачиваем их вверх дном, накрываем сверху теплым одеялом. Таким образом варенье продолжает стерилизацию. Даем варенью в таком положении остыть при комнатной температуре.
Убираем варенье на хранение в холодную кладовку или храним в холодильнике. Хранится оно довольно-таки долго, несмотря на минимум термической обработки. При этом ягоды в варенье остаются почти как свежие и сочные. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из физалиса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить варенье из вишни пятиминутка с косточками.
О результате напишу позже.
Варенье из вишни пятиминутка с косточками просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Брависсимо!
Рецепт варенья из кизила.
Лидия, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант варенья из вишни пятиминутка с косточками.
Мне он нравится больше других.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
А как же мне хочется уже приготовить.
Готовила варенье из вишни пятиминутка с косточками точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Первый раз в жизни решилась на варенье из вишни пятиминутка с косточками и не получилось(((
Так обидно!!