Яблочный джем в хлебопечке

Готовим вкусный джем из яблок в хлебопечке на зиму. С красивым янтарным оттенком - для блинов, бисквитов и чаепития вприкуску. Любите готовить джем? Попробуйте рецепт яблочного джема. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка

Ингредиенты

  • Яблоки - 500 г
  • сахар - 150 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Мята - 10 г

Как приготовить яблочный джем в хлебопечке дома

  1. Самый вкусный яблочный джем из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках достаточно собственного пектина (плюс условия хлебопечки), джем без проблем густеет самостоятельно.

  2. К сладким, десертным, не слишком ароматным яблокам можно бросить сухие или свежие травы, молотые пряности, цедру, лимонный сок или лимонную кислоту, ягоды.

  3. Чтобы заготовить яблочный джем на зиму, всю тару (банки и крышки) необходимо вычистить с содой, вымыть и дополнительно простерилизовать в духовой печи или над паром. По рекомендациям производителей, хранить остуженный, расфасованный и герметично закрытый джем из хлебопечки следует в холодильнике.

  4. На выходе объем порядка 200 мл.

  5. Для приготовления яблочного джема в хлебопечке на зиму возьмите продукты по списку. Мяту по желанию отмените или замените корицей, кардамоном, розмарином и т. п.

  6. Яблоки моем, очищаем от кожуры и делим кусками произвольного размера. Для бОльшей однородности джема можно их натереть или нарезать мелкими кубиками.

    яблочный джем в хлебопечке. Шаг 6
  7. Сбрызгиваем лимонным соком, который добавит кислоту, сделает цвет джема ярче и послужит консервантом для длительного хранения.

    яблочный джем в хлебопечке. Шаг 7
  8. Добавляем листики мяты (произвольный шаг), жесткие ветки стоит убрать не разварятся.

    яблочный джем в хлебопечке. Шаг 8
  9. Засыпаем сахарным песком и перемешиваем.

    яблочный джем в хлебопечке. Шаг 9
  10. Загружаем плоды в контейнер, отправляем в хлебопечку, запускаем режим ДЖЕМ, у меня на 1 час 20 минут.

    яблочный джем в хлебопечке. Шаг 10
  11. Яблочный джем в хлебопечке готов. Перекладываем в стерильные емкости, герметично закрываем стерильными крышками, остудив при комнатной температуре, храним в холодильнике.

    яблочный джем в хлебопечке. Шаг 11
  12. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую джем из айвы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anya84
anya84

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

rotach
rotach

Да да вкусняха)

edenger
edenger

Приготовила яблочный джем в хлебопечке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

antonina97
antonina97

Есть рецепт яблочного джема с малиной, девочки уже готовили.

sofal1998
sofal1998

Wather, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!