Болгарский перец с капустой на зиму

Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 20-25 шт.
  • Капуста белокочанная - 350-400 г
  • Перец чёрный горошком - 6 шт.
  • Сахар - 0.5 стак.
  • Соль - 1.5 ст.л8
  • Уксус (9%) - 125 мл
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Вода - 1 л.

Как приготовить болгарский перец с капустой на зиму дома

  1. Предлагаю вам замечательную закуску из болгарского перца фаршированного капустой. Такая заготовка порадует вашу семью в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением к различным блюдам. Выглядит закуска ярко и красиво, а готовится проще простого.

  2. Для заготовки возьмем разноцветный болгарский перец, капусту, воду, соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и уксус 9%. Выход из указанной нормы 2 литра.

  3. Перец очистить от семян срезав верхнюю часть. Хорошо промыть.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 3
  4. Опустить перец в кипящую воду и бланшировать 10 минут. Затем вынуть его из воды и остудить.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 4
  5. Наполнить перец капустой.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 5
  6. Банки хорошо вымыть и простерилизовать. Перец выложить в банки "стоя".

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 6
  7. Закипятить воду, добавить в нее сахар, соль, перец горошек и лавровый лист, влить уксус. Довести до кипения и залить перец этим маринадом.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 7
  8. Банки с перцем поставить в кастрюлю наполненную горячей водой, на дно положить хлопчатобумажную ткань. Прокипятить крышки и накрыть ими банки. Стерилизовать банки 15-20 минут с того момента как вода в кастрюле начнет кипеть. Огонь следует снизить до минимума.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 8
  9. Банки вытащить из кастрюли и закатать, перевернуть и поставить "под шубу" до полного остывания. Если перец уложен в банки не плотно, то переворачивать не нужно.

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 9
  10. Вкусная закуска из перца фаршированного капустой готова!

    болгарский перец с капустой на зиму. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перец по-грузински на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
roza94
roza94

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Гетман Диана
Гетман Диана

Спасибо, очень понравилось оформление болгарского перца с капустой на зиму!

anika
anika

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Олеся Пак
Олеся Пак

Приготовила болгарский перец с капустой на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!

erounedit1983
erounedit1983

Здравствуйте все! Только что я приготовила рис с капустой на зиму. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

lopugye
lopugye

Laralengi1982, спасибо.
Вчера попробовала болгарский перец с капустой на зиму сделать.
Все получилось.

valentina90
valentina90

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт болгарского перца с капустой на зиму.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

drobysh_83
drobysh_83

Сегодня первый раз готовила болгарский перец с капустой на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

tanechka74
tanechka74

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…