От: rylskaya_70
Легкий и невероятно нежный творожный торт, рецепт без выпечки. Такой десерт не только вкусный, но и менее вредный в сравнении с жирными тортами и пирожными. Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта спартака. Должно понравиться.
Можно использовать готовый шоколадный бисквит, или приготовить его самостоятельно. Для этого вбить яйца в миску и начать взбивать их миксером. Затем постепенно всыпать сахар и продожать взбивать еще 3-5 минут по образования пышной светлой массы.
Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки застелить пергаметной бумагой или смазать маслом. В яичную смесь просеять через сито какао-порошок, муку, гашеную соду и перемешать.
Вылить тесто в форму, разровнять поверхность и отправить ее в разогретую духовку. Примерно через полчаса проверить его на готовность, вынуть из духовки и оставить на несколько минут остывать.
Затем разрезать шоколадный бисквит вдоль на две части. Нижнюю часть положить на дно разьемной формы, а верхнюю порезать небольшими кубиками. Приготовить творожный крем для торта.
Если творог не пастообразный, а крупинчатый - протереть его через сито. Вместо этого можно сложить его в комбайн (или блендер), всыпать сахар и взбивать до однородности. Открыть банку с фруктами, слить около 120 мл жидкости и залить ею желатин.
Оставить желатиновую жидкость примерно на 10 минут. Консервированные фрукты порезать маленькими кусочками. Когда пройдет 10 минут, распустить желатин на водяной бане, не доводя до кипения.
Влить в творожную массу сливки и взбить миксером или блендером до однородности. Сладкую творожную массу тщательно размять вилкой, добавить к остальным ингредиентам для крема и еще раз взбить.
Влить желатин, добавить фрукты и хорошенько размешать творожную массу ложкой. Затем добавить шоколадный бисквит, порезанный кубиками и перемешать. Выложить все поверх нижнего коржа бисквита в разъемную форму, разровнять поверхность и отправить в холодильник.
Творожный торт должен настояться в холоде не менее 6 часов, лучше 8 или 10. Спустя указанное время приготовить шоколадную глазурь: растопить шоколад на водяной бане, помешивая. В конце добавить столовую ложку сливок или молока, тщательно размешать.
Дать растопленному шоколаду остыть пару минут и смазать им всю поверхность торта. Отправить форму в холодильник еще на 10 минут, чтобы шоколадная глазурь застыла. Затем вынуть форму, нарезать творожный торт на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую малиновый торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Я сделаю на Новый год!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Красив, спасибо. А я в тортик делала.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Rylskaya_70, спасибо за рецепт творожного торта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
У меня творожный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
rylskaya_70, спасибо за рецептик творожный тортик!!!
Rylskaya_70, получилось зашибись!