От: puzanova_73
Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт конвертиков из блинов с ветчиной. Должно понравиться.
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, ванилин. Дать постоять 10 мин
2. Затем в дрожжевую смесь добавить яйца, сметану. Перемешать. Добавить муку и маргарин порубленный на кусочки. Вымешать тесто так чтобы кусочки масла не сильно растворились, а остались в тесте. Тесто должно быть не крутое. Накрыть пленкой пищевой, и поставить в морозилку на 40 мин
3. Достать и вымесить тесто добавив где-то 1 ст. муки. Должно получиться эластичное, плотное тесто с кусочками масла.
4. Тонко раскатать тесто, а затем сложить конвертом. И снова раскатать тонко, сложить конвертом. И повторить еще раз тоже самое. После этого положить тесто на 10 мин в холод. Достать, раскатать тонко мм 2 толщиной, и нарезать квадратами. На середину квадрата положить начинку из творога, и защепить края (края не сильно хотят скрепляться между собой).
5. Выложить на противень смазанный подсолнечным маслом, а сверху смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов, минут 30. поглядывайте как зарумянятся, готовы.
6. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.....
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую слоеные конвертики с лососем и брынзой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Просто божественный вкус!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
конвертики с вареньем на сметане гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Слоено-дрожжевые конвертики - очень вкусно, продукты сочетаемые
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.