От: testereri1993
Вот уже в который раз готовите пончики, но на второй день они получаются черствыми? Тогда посмотрите этот рецепт: вы узнаете, как приготовить самые нежные пончики из дрожжевого теста быстро и легко! Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
1. Масло положите в кастрюлю с толстым дном и доведите почти до кипения. Снимите с огня, добавьте соль, сахар, холодное молоко и холодное яйцо. Хорошо перемешайте массу венчиком.
2. Добавьте дрожжи, дайте массе постоять 5 минут в теплом месте. Перелейте дрожжевую массу в большую миску, добавьте муку и замесите тесто сначала лопаткой, а затем руками.
3. Накройте тесто полотенцем и оставьте его в теплом месте на 1-1,5 часа. Обомните тесто и слегка вымесите его, оно должно быть эластичным. Поставьте тесто подойти в теплом месте на 40 минут, накрыв его полотенцем.
4. Разделите тесто на 24 равные части. Каждую часть раскатайте в тонкую "сосиску", после чего один край подкрутите вверх, а второй вниз (получится спираль). Соедините два конца вместе, заплетите в косичку.
5. Повторите эту процедуру со всеми кусочками. Накройте косички полотенцем, дайте им подойти в течение 30 минут. Переверните каждую косичку, чтобы дно было не плоским, а округлым.
6. Разогрейте растительное масло до 175 градусов, опустите в него несколько косичек так, чтобы они плавали в масле. Жарьте косички на среднем огне до золотистого цвета.
7. Достаньте пончики с масла и выложите на бумажное полотенце. Сахар и корицу смешайте в миске и посыпьте смесью еще теплые пончики. Приятного аппетита!
Что является залогом вкусных и воздушных пончиков? Правильно: хорошо вымешанное дрожжевое тесто, которому дали несколько раз подойти. Именно за счет того, что тесто несколько раз расстаивается в теплом помещении, оно насыщается воздухом, и выпечка получается легкой и пышной. Не жалейте масла для приготовления пончиков, они должны плавать в нем, чтобы хорошенько раздуться.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карнавальные пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Самые нежные пончики из дрожжевого теста просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Приготовила самые нежные пончики из дрожжевого теста-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Я тоже делала самые нежные пончики из дрожжевого теста.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Последнее время увлеклась приготовлением пончиков с маком, мужу нравится.
Приготовила мужу самые нежные пончики из дрожжевого теста.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я делала самые нежные пончики из дрожжевого теста по рецепту testereri1993, мне понравилось.
Даже брату, который самые нежные пончики из дрожжевого теста не любит,понравилось!
Сегодня приготовила самые нежные пончики из дрожжевого теста,очень вкусно!
testereri1993 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Как вкусно! У меня муж любитель самых нежных пончиков из дрожжевого теста.
Спасибо testereri1993, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Самые нежные пончики из дрожжевого теста просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Testereri1993, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.