Без комментариев. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Вот набор продуктов. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В тёплой воде растворить одну столовую ложку сахара и дрожжи. Перемешать и оставить до поднятия дрожжевой шапочки.
Отдельно смешать тёплое молоко, яйцо, сахар, соль и ванилин.
Муку просеять. В муке сделать углубление и вылить яично-молочную смесь.
Туда же добавить поднявшиеся дрожжи.
Замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
Вмешать в тесто мягкое размягчённое сливочное масло.
Тесто выложить в чашу, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Убрать в тёплое место на 30-40 минут.
Когда тесто поднимется. обмять его ещё раз, и убрать ещё раз в тёплое место для увеличения вдвое.
Раскатать тесто толщиной 1,5 см.
Стаканом или формочкой вырезать пончики. Стаканом меньшего размера сделать в пончиках дырки. Сердцевину можно будет пожарить отдельно или собрать заново в тесто, и вырезать пончики.
Пончики выложить на противень, слегка присыпанный мукой и дать им ещё раз расстойку 15-20 минут. А в это время нагреваем масло для жарки.
После расстойки и нагревшегося масла обжариваем пончики до золотистой корочки с 2-х сторон.
Выкладываем пончики на бумажные полотенца. Даём полотенцу впитать лишнее масло. Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила домашние пончики, до этого просто готовила пончики из творога recipedetail.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-iz-tvoroga.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашние пончики на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!