От: Tourist
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Отмерьте муку.
Добавьте соду и хорошо перемешайте.
Затем масло (комнатной температуры).
Перемешайте все до однородной массы.
Затем по немножко добавляйте воду и перемешивайте до состояния теста и продолжайте замешивать.
Когда начнет образовываться тесто скатайте шар.
Замешивайте минуту две.
Затем, поделите на небольшие кусочки и сделайте кружки, в центре немного надавите пальцем.
Готовьте пончики в большом количестве масла на среднем огне. Когда пончики готовы с двух сторон перекладывайте их на полотенце.
Сахарный сироп. Смешайте воду, кардамон и сахаром и растопите (можно процедить воду с сахаром чтоб избежать лишних примесей, а можно добавить 1 ч. л. молока, тогда все лишнее всплывет на поверхность. Готовьте до густого состояния, помешивая, затем снимите с огня.
Переложите готовые пончики в сахарный сироп и дайте им полежать там пару минут затем выньте из кастрюли и переложите на железный поднос. Если сироп сильно загустеет подогрейте на плите.
Охладите изделие и можно подавать к столу, приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики на сгущенке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пончики бадуша
спасибо за рецепт…
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Очень вкусно!
Все как в рецепте Tourist.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Забираю пончики бадуша в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт пончиков на простокваше.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, Tourist, очень вкусно!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)