От: Тамбовцева Маня
Волшебные пончики понравятся деткам и взрослым. Загляни, попробуй!
Волшебные они потому, что при жарке, не смотря на отсутствие в тесте дрожжей, они растут именно как на дрожжах, быстро увеличиваясь и превращаясь из плоских в объемные. Завораживающее зрелище!
А вкусны настолько, что рука так и тянется за очередным пончиком.
Эти пончики - рецепт из моего детства: я готовила их с моей сестрой, когда мы были подростками. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.
В глубокой емкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, еще раз просеиваем.
В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.
Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.
Вливаем молоко и размешиваем.
Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, - добавляем еще немного муки.
Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.
Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нем одну сторону пончика, а потом - убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объемными.
Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Так выглядят пончики внутри. Еще теплыми пончики посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Зовем всех пить чай-кофе. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики московские по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мммммммм, вкусняга какая!
Просто божественный вкус!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
А я рискнула приготовить recipedetail.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-na-prostokvashe для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Первый раз в жизни решилась на московские пончики и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о московских пончиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я еще не делала московские пончики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!