От: antonina
Позаимствованы из немецкой кухни. Очень вкусные и ароматные! Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.
Дрожжи развести теплым молоком, дать постоять, затем тщательно перемешать.
Муку смешать с растопленным маргарином (или размягченным), яйцом, добавить щепотку соли лимонную цедру и хорошо перемешать (лучше в кухонном комбайне). Постепенно добавлять молочно-дрожжевую смесь и продолжать месить тесто. Тесто не должно прилипать к стенкам миски (в этом случае добавить немного муки).
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 30 мин для поднятия.
Тесто разделить на 16 шариков, немного сплюснуть, накрыть и оставить на 15 мин
Фритюрницу разогреть до 165 С. Жарить пончики в большом количестве масла. Через 2 мин пончики перевернуть и продолжать жарить еще 2 мин до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, начинить джемом (у меня из черной смородины, очень вкусно с клубничным и цитрусовым) с помощью кондитерского шприца, посыпать сахарной пудрой и подавать лучше теплые к чаю с молоком! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики на закваске. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Antonina,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту итальянских пончиков bombolone.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Antonina, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех итальянских пончиков bombolone.
Несу свеженькое! Рецепт пончиков на сметане, обязательно к ознакомлению).
ПОНРАВИЛОСЬ)))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Antonina, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила итальянские пончики bombolone!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!