Французские пончики beignets

От: Marga

Рецепт французских пончиков beignets

Фото французских пончиков beignets.

К бенье принято подавать или крепкий черный кофе, или кофе, наполовину разбавленный горячим молоком. Такое сочетание кофе и бенье. *Для жарки на сковороде 1,5 литра масла. Во фритюрнице по мерке фритюрницы. Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1046 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • мука хлебопекарная - 500 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 3 щепотки
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • молоко 4% - 250 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 75 г

Как приготовить французские пончики beignets дома

  1. Поместить все ингредиенты в хлебопечку, выбрать программу тесто (паста). Хлебопечка замесит тесто, дать ему подняться, все займет чуть более 2-х часов. Если у вас нет хлебопечки, положить дрожжи в миску, добавить оставшиеся сухие компоненты (соль в последнюю очередь), добавьте жидкость, постепенно смешивая. Вымесить немного, добавить масло и замесить вручную или в смесителе, дать подняться 1 час 30 мин

  2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

    французские пончики beignets. Шаг 2
  3. Раскатать тесто толщиной 1 см.

    французские пончики beignets. Шаг 3
  4. Вырезать кружочки (стаканом или специальным кругом для пирожных) диаметром 5 6 см. Собрать обрезки в ком и опять раскатать в пласт. Вырезать кружочки. И так все тесто

    французские пончики beignets. Шаг 4
  5. Расположите круги на листе для выпечки, делая интервалы между ними. Накройте полотенцем (слегка влажным) и дайте подняться 30 минут.

    французские пончики beignets. Шаг 5
  6. Налейте масло в кастрюлю и дайте ему нагреться до 170 С. Это идеальная температура не только для золотистого цвета, но и для точной прожарки. Начинаем аккуратно опускать пончики в масло.

    французские пончики beignets. Шаг 6
  7. Они начнут набухать. Пусть они подрумянятся в течение 5 минут, переворачивая в середине приготовления.

    французские пончики beignets. Шаг 7
  8. Поместите их на тарелку покрытую бумажным полотенцем. Продолжайте в том же порядке с оставшимся тестом.

    французские пончики beignets. Шаг 8
  9. Когда пончики остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

    французские пончики beignets. Шаг 9
  10. Можете заполнить яблочным пюре, вареньем и шоколадом. Для этого наполните кондитерский мешок с длинной насадкой выбранной вами начинкой. Сбоку в пончике сделайте небольшое отверстие ножом. Введите насадку и наполните пончик начинкой.

    французские пончики beignets. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики дрожжевые. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
galya
galya

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

indat
indat

Необыкновенный рецепт французских пончиков beignets!!!

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

Спасибо тебе, Marga, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

aller1971
aller1971

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

zoxexivo1972
zoxexivo1972

Попробуйте рецепт recipedetail.ru/vypechka/ponchiki/shokoladnye-ponchiki, это просто и вкусно.