Эльзасская сладкая пицца

От: маргоша

Рецепт эльзасской сладкой пиццы

Фото эльзасской сладкой пиццы.

В Эльзассе в каждом кафе есть знаменитый Flammkuchen (дословно пламенный пирог), вариаций его огромное множество, в том числе и сладких. Всей моей семье очень нравится яблочно-коричный вариант, дома он у нас зовется эльзасской сладкой пиццей. Прелесть его в том, что он очень быстро готовится, из продуктов, которые есть в каждом доме, быстро печется и потом также быстро съедается домашними. Кстати, гости тоже его очень любят. Особенно он вкусен еще теплым с холодным молоком, а для взрослых с молодым белым вином, которое подается и в Эльзассе, и в соседней Германии и называется Federweisser. Попробуйте, вам тоже, наверняка, понравится. Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 25 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • вода минеральная газированная - 125
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • маскарпоне - 2 шт.
  • сметана - 2 шт.
  • мед - 1 ч.л.
  • яблоки - 2 шт.
  • сахар - 50 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить эльзасскую сладкую пиццу дома

  1. Из муки, воды, масла и соли замесить мягкое, эластичное тесто, смазать противень маслом, раскатать тесто скалкой, выложить на противень и пальцами распределить, сделав небольшой "бортик" по краям. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее будет пирог.

  2. смешать маскарпоне, сметану и растопленный мед, смазать этим тесто.

  3. яблоки порезать тонкими ломтиками, причем неважно какой формы они будут, выложить их на тесто, стараясь полностью закрыть ими тесто.

  4. в блендере размолоть миндальные орехи до состояния мелкой крошки, смешать с сахаром и корицей.

  5. посыпать этой смесью яблоки, чем толще будет слой, тем вкуснее.

  6. поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если тесто начнет пузыриться, ничего страшного, потом само опадет, но чтобы избежать этого изначально, просто наколоть его вилкой в нескольких местах после того, как его выложили на противень.

  7. Как только бортик станет золостисто-коричневым, а по квартире поплывет сладкий запах корицы и яблок - пирог готов.

  8. Вынуть пирог из духовки и сразу нарезать острым ножом на порционные кусочки. Потом налить себе холодного молока, взять самый аппетитный кусок, впрочем они все аппетитные, и с наслаждением съесть. Приятного аппетита!

  9. P.S. Совсем забыла: когда яблоки выложены на тесто, полить их соком половины лимона.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ролл-пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Тата Банкевич
Тата Банкевич

Очень простой рецепт эльзасской сладкой пиццы, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эльзасской сладкой пиццы из магазина.;)
Спасибо Вам, маргоша, за рецепты.

gubina_81
gubina_81

Маргоша!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Юля Андросенко
Юля Андросенко

Уже второй раз эльзасскую сладкую пиццу делаю.
Просто восхитительно.

sonya
sonya

За рецепт спасибо

inna81
inna81

Всем привет! Девочки приготовила просто пицца, ну очень классно, а главное быстро.

tanyusha99
tanyusha99

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

anidranti
anidranti

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D