Пицца ди буффало

От: IB1ZA

Рецепт пиццы ди буффало

Фото пиццы ди буффало.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Блендер, Нож шефский

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 500 г
  • Томатный соус 140 г
  • Сыр моцарелла для пиццы 200 г
  • Сыр моцарелла буффало 125 г
  • Помидоры черри 7 шт.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Базилик 1 стебель

Как приготовить пиццу ди буффало дома

  1. Соединить в чаше миксера 1,8 килограмма обычной пшеничной муки (например Сокольнической) и 300 грамм итальянской муки семолы, добавить 36 грамм соли и 10 грамм сахара, перемешать. В 200 мл теплой воды развести 16 грамм дрожжей. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить 220 мл молока (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса и после этого можно приступать к работе.

  2. Смазать форму для выпечки размером 2030 см оливковым маслом. Растянуть, разминая, тесто руками по дну формы, поставить ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут, чтобы тесто дошло. Затем подсушить его в течение пяти минут в разогретой до 250 градусов духовке.

  3. Взять килограмм помидоров пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус потеряет цвет). Нарвать в соус руками листья базилика (нужно около 20 грамм; больше или меньше по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и перемешать.

  4. Слить воду из пакета с шариком моцареллы буффало. Моцареллу для пиццы нарезать небольшими кубиками. Нанести на тесто томатный соус и выложить сверху кубики моцареллы для пиццы. Отправить еще на пять минут в духовку.

  5. Тем временем нарезать моцареллу буффало (крупными ломтиками) и помидоры черри (произвольно). Вынуть пиццу, хаотично выложить на нее моцареллу буффало и помидоры и отправить в духовку еще на две минуты.

  6. Готовую пиццу украсить листьями базилика.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую пиццу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Гетман Диана
Гетман Диана

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

fonomyead
fonomyead

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит пиццу ди буффало, оценили.

onsucha
onsucha

IB1ZA, отличный рецепт пиццы ди буффало
спасибо за идейку

kristina
kristina

Большое спасибо так вкусно

yana
yana

Добавлен новый рецепт пиццы сердечко.

yella84
yella84

Сайт супер!!! я просто живу здесь.