От: olya77
Пирожки - всегда сытно и приятно! Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт жареных пирожков с картофелем и баклажанами. Должно понравиться.
Шинкуем капусту, натираем на крупной текре морковь, смешиваем, но не мнем! Вливаем на сковороду растительное масло, ставим на огонь. Кладем мелко нарезанный лук, обжариваем его до прозрачности. Выкладываем морковь с капустой и обжариваем до золотистых краев капусты (на сильном огне), около пяти минут. Сперва даем капусте остыть, только потом солим. Добавляем (не обязательно) в готовую начинку вареные яйца.
Делаем вторую начинку. Мелкими кубиками нарезаем яблоки, добавляем воду и сахарный песок, перемешиваем. Тушим в течении пяти минут на медленном огне, не забываем помешивать. Даем начиночке остыть, при желании добавляем орехи, изюм или корицу.
Теперь займемся тестом. В глубокую посуду засыпаем соду, соль и холодный кефир, размешиваем. Оставляем на пару минуток, до появления пенки. Всыпаем просеянную муку, замешиваем тесто, оно получится мягким. Выкладываем его на поверхность, обсыпанную мукой. Разделить на 6 частей. Скатать каждый кусочек в шарик, приплюснуть и раскатать в квадрат, толщиной 3-5 мм, как вареник. Разделить каждую начинку на три части. На 3 квадрата выложить в середину капустную начинку, на 3 остальные - яблочную. Защипать пирожки в виде конверта.
Жарить в растительном масле до готовности с обеих сторон.
Можно при желании запечь пирожки в духовке. Для этого: застелить противень фольгой или пергаментом, выкладывать пирожки, смазывать их питьевой водичкой с помощью специальной кондитерской кисточки. Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать пирожки 15 минут, потом уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще 15 минут, до румяной корки. Готовые пирожки смазать сливочным или растительным маслом, сложить их один на другой, накрыть пергаментом или фольгой, дабы они пропитались паром и стали мягче. После этого их можно смело подавать к столу. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареные пирожки без хлопот. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Огооо спасибо девочки.
А я также заинтересовалась жареными пирожками лапоточки.
Пирожков на кефире без дрожжей жареные просто супер, мои гости все были в восторге!!! olya77, спасибо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать пирожки на кефире без дрожжей жареные строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Olya77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пирожков на кефире без дрожжей жареные.
Столько восхищений от гостей!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Приготовила.
Едим.
Но от пирожков на кефире без дрожжей жареные я ожидала бО'льшего!!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пирожки на кефире без дрожжей жареные.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!