От: dederat
Вкуснейшие рогалики из дрожжевого слоеного теста. Впервые попробовала такие сделать и поняла смысл выражения "растет, как на дрожжах":-) Я не советую заменять свежие дрожжи сухими, только если нет возможности их нигде достать. Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт рогаликов из творожного теста с яблоками. Должно понравиться.
Дрожжи раскрошить, добавить сахар, муку, залить молоком, размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
Молоко, масло растопить.
Желтки отделить от белков (они не понадобятся).
Когда на опаре появится пенная шапка - работаем дальше.
Вливаем растопленное масло (33-38"С) в опару, добавляем желтки - размешиваем.
Всыпаем муку (500 г), замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить.
Когда тесто увеличится не меньше, чем в 2 раза - выкладываем на рабочую поверхность, подмешиваем еще 50 г муки (чтобы не липло), раскатываем в тонкий пласт, смазываем мягким смальцем (25 г).
Сворачиваем в широкий рулет (4 разворота).
Раскатываем тесто, смазываем оставшимся жиром, сворачиваем в рулет, ставим отдохнуть в теплое место, накрыв полотенцем. Духовку включаем на 180"С.
Тесто растет буквально на глазах.
Для начинки: орехи и хлопья измельчаем (несильно).
Добавляем вымытый изюм, корицу, орехи, хорошо размешиваем.
Берем наше слоеное тесто...
Раскатываем и режем на треугольнички, выкладываем начинку, сворачиваем рогалики.
Буквально 5 минут на деко хватает, чтобы они подросли.
Выпекаем около 18-20 минут до красивого золотисто-коричневого цвета (можно смазать желтком для блеска, просто я забыла это сделать) наслаждаемся хрупкими рогаликами!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рогалики с ореховой начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Dederat! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Dederat, это просто волшебный рецепт воздушных рогаликов с хрустящей ореховой начинкой!
спасибо!
Я тоже очень люблю воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой, и особенно предпочитаю канапе яйца фаршированные ореховой начинкой.
Спасибо! Люблю воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Легко и вкусно!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Как красиво!
Вчера приготовила воздушные рогалики с хрустящей ореховой начинкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.