Воздушные слоечки крем-чиз

От: Леся Федунова

Рецепт воздушных слоечек крем-чиз

Фото воздушных слоечек крем-чиз.

Воздушные слоечки "Крем-чиз" - пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крем-брюле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1170 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Для детей, На десерт, На скорую руку

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта — 3 стак.
  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 3/4 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сливочный сыр — 120 г
  • Кефир — 1 стак.

Как приготовить воздушные слоечки крем-чиз дома

  1. Сливочный сыр порежьте на кусочки, поставьте в морозилку на 30 минут.

  2. Масло также порежьте и поставьте в морозилку на 30 минут.

    воздушные слоечки крем-чиз. Шаг 2
  3. Муку смешайте с крахмалом, сахаром, содой, разрыхлителем, просейте несколько раз.

    воздушные слоечки крем-чиз. Шаг 3
  4. Добавьте в мучную смесь подмороженный сыр и масло.

    воздушные слоечки крем-чиз. Шаг 4
  5. Хорошенько все перемешайте, должна получиться крошка. Влейте кефир и быстро замешайте тесто.

    воздушные слоечки крем-чиз. Шаг 5
  6. Раскатайте тесто в толстый слой в 5-7 см.

    воздушные слоечки крем-чиз. Шаг 6
  7. Разрежьте тесто на квадраты, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    воздушные слоечки крем-чиз. Шаг 7
  8. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Слойки должны стать красивого золотистого цвета.

    воздушные слоечки крем-чиз. Шаг 8
  9. Когда слоечки испекутся, достаньте их из духовке, смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю.

    воздушные слоечки крем-чиз. Шаг 9

На заметку

Пушистые слоечки "Крем-Чиз" получаются легкими и воздушными, хотя это не слоеное тесто. Такой эффект достигается из-за одинакового количества сливочного масла и сливочного сыра. Масло помогает придать выпечке слоистую структуру, а сливочный сыр придает мягкую и легкую пушистость. Также кукурузный крахмал (картофельный не подойдет) будет препятствовать образованию клейковины и придаст воздушность выпечке. С тестом не нужно долго работать, не нужно его многократно раскатывать, иначе не получится такой воздушной структуры. Если вам не хватит сладости в слойках, можно посыпать их сахарной пудрой. Если вы выполните все инструкции, то у вас получится вкуснейшая нежная выпечка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем шарлотт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
noutrinc
noutrinc

Леся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

inna
inna

Отлично, воздушные слоечки крем-чиз — супер, понравилось всем!

ademoscie
ademoscie

Яхууу)))наконец то закончила воздушные слоечки крем-чиз!
Спасибо за интересный рецепт!))))

pengend
pengend

Супер!
у меня нет слов .

edoutou1976
edoutou1976

Посмотрите рецепт грибного крема, не пожалеете.

mongimati1995
mongimati1995

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Людочка Инфантьева
Людочка Инфантьева

Просто фантастика!!!
наконец воздушные слоечки крем-чиз приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Леся!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

oflind1975
oflind1975

Очень хороший и вкусный рецепт воздушных слоечек крем-чиз, оценили и полюбили, спасибо!

uparaish
uparaish

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

vera
vera

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

alanzet
alanzet

Готовила воздушные слоечки крем-чиз на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит воздушные слоечки крем-чиз:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Сделали, но еще не пробовали!!