От: Тымченко Надя
Легкий как пушинка и непревзойденный французский крем Мирабо! Готовится на основе сливочного масла, молока и грецких орехов. Крем добавляют в разные десерты, а иногда кушают просто так - ложечкой=) Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крем-брюле. Должно понравиться.
Орехи измельчаем в крошку.
Сахар растворяем в теплом молоке.
Кипятим молоко, добавляем орехи. Помешивая, готовим на медленном огне 5-7 минут, до загустения.
Чуть растопленное сливочное масло соедините с сахарной пудрой.
Смесь с орехами охлаждаем.
Масло с сахарной пудрой взбиваем.
Теперь перемешиваем две смеси - масляную и ореховую.
Полученный крем ставим на 20 минут в холодильник.
Приятного аппетита!
К вашему вниманию, простой рецепт приготовления крема Мирабо. Крем подходит для разных десертов, например трубочек, смазывания бисквитных коржей или песочных корзинок. Также, кремом Мирабо не редко украшают больший праздничные торты. Хорошего вам дня!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем шарлотт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт крема мирабо мой любимый!!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Тымченко, большое спасибо за рецепт крема мирабо!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Всем привет! Девочки приготовила грибной крем, ну очень классно, а главное быстро.