От: kuprevich_79
Секрет вкусных маффинов в том, что сухие и мокрые ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются. Чем меньше перемешивать тесто, тем пышнее получатся маффины. Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов няшных. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Кефир с яйцом взбить миксером. Влить растопленное масло и еще немного взбить.
Кардамон, бадьян, гвоздику и сенегальский перец растереть в ступке в пудру.
Корицу и мускатный орех добавить в ступку со специями и перемешать.
Миндальные хлопья (немного оставить) соединить с измельченными специями, всыпать муку, разрыхлитель, сахар и соль, все перемешать.
Добавить голубику и еще раз перемешать.
Влить кефирную массу и вымешать тесто.
Разложить тесто в силиконовые формы для маффинов, посыпать оставшимися миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Готовые маффины остудить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую цитрусовых маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Kuprevich_79, Рецепт просто прелесть!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Мои гости требовали добавки)))
Очень интересный рецепт пряных маффинов с голубикой и миндалем, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я сделаю его на Новый год!
Добавила в закладки маффинов с замороженной черникой и миндалем, чтобы потом не искать.
Отлична идея!
Сегодня приготовила пряных маффинов с голубикой и миндалем!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))