Вертуты приготовлены из лаваша с творогом и курагой. Вкусно очень - хрустящий верх и мягкая серединка! Быстрая выпечка и без возни с мукой. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт рулетов из лаваша с индейкой. Должно понравиться.
Подготавливаем начинку, смешивая ее ингредиенты.
Лист лаваша смазываем начинкой, сворачиваем в рулет. Рулет режем на куски по 10-12 см.
Далее либо обжариваем вертуты на растительном масле на сковородке (как блинчики), либо выкладываем на противень, поверхность смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Вариантов вертут из лаваша огромное множество. Все зависит лишь от того, что вы завернете в тот самый лаваш. Приведу варианты начинки:
Тертая брынза.
Капуста свежая тушеная (а можно и с грибами).
Картошка.
Яблоко с изюмом, корица, сахар.
Курага, чернослив, изюм, яблоко, сахар, корица.
Творог с изюмом (курагой).
Тертый сыр, ветчина, зелень (чеснок?).
Обжаренный мясной фарш с луком.
... и так далее, что вам подскажет Ваша фантазия.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую быструю закуску из лаваша. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала вертуты из лаваша всё было очень вкусно отличный рецептик
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.