Турецкий лаваш

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Турецкая

Ингредиенты

На 1 лаваш:

  • 45 г муки пшеничной
  • 5 г соли.

Как приготовить турецкий лаваш дома

  1. К муке с солью добавляют воду в таком количестве, чтобы замешать крутое тесто, которое раскатывают в форме лепешки толщиной в 1 мм и диаметром до 30 см.

  2. Лаваш выпекают в печи или в духовке на противне без жира. Даже не пекут лаваш, а высушивают тесто.

  3. Можно лаваш сверху посыпать кунжутом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш с консервой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
semam
semam

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Ксюха Жижина
Ксюха Жижина

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

alegista
alegista

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Присман Ира
Присман Ира

Рецепт лаваша тонкого немного другое, но тоже интересно.

erunser
erunser

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать турецкий лаваш на её день рождения:)))
Наталья, огромное спасибо за ваши рецепты!!