Лаваш с тунцом

От: Dashuta

Рецепт лаваша с тунцом

Фото лаваша с тунцом.

Лаваш - это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный вариант. Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На праздничный стол, Праздничный обед, На скорую руку

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Тунец консервированный — 300 г
  • Сыр мягкий — 200 г (наподобие Филодельфии или Милканы)
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить лаваш с тунцом дома

  1. В миску выкладываем тунец, добавляем мягкий сыр, оливковое масло и сок лайма. Перчим все, при необходимости солим и перемешиваем. В начинку можно добавить и свежую зелень, но у меня ее в этот раз не было.

  2. Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.

    лаваш с тунцом. Шаг 2
  3. Салатные листья тщательно промываем и высушиваем.

    лаваш с тунцом. Шаг 3
  4. Теперь берем лаваш, если он большой, то разрезаем его на две части и выкладываем на ровную поверхность. Но одну половину лаваша кладем листья салата, а на них смесь тунца и сыра, рядом кладем тертую морковь. Сворачиваем лаваш рулетом, немного прижимаем его и ставим в холодильник. В идеале его нужно подержать там пару часиков, чтобы лаваш пропитался, но если время поджимает, то хватит и 20-30 минут.

    лаваш с тунцом. Шаг 4
  5. Затем нарезаем лаваш на 2 части и подаем к столу. Приятного аппетита!

    лаваш с тунцом. Шаг 5

На заметку

Я очень люблю готовить и когда я жду гостей, то всегда стараюсь сделать для них как можно больше разных вкусностей. И сколько бы я блюд не приготовила, сколько бы салатов не сделала, но быстрее всего мои гости съедают закуску по этому простому рецепту лаваша с тунцом. Вообще, из лаваша получаются отличные блюда, и главная их прелесть в том, что для их приготовления вы можете использовать различные начинки. Я предлагаю вам простейший способ: завернуть в лаваш консерву из тунца, добавить сыр и овощи для свежести. Так просто и быстро, зато какой великолепный вкус! Это блюдо всегда расходится на ура, и без него в нашем доме не проходит не один праздник, иногда я даже делаю такие рулетики на завтрак или обед для своей семьи, потому что мои домашние их обожают. Поэтому если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное и интересное для гостей или просто разнообразить повседневный обед, тогда я с радостью расскажу вам, как сделать лаваш с тунцом - отличную закуску на все случаи жизни.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грузинский лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lyuda93
lyuda93

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит лаваш с тунцом.

Крушинина Тася
Крушинина Тася

Спасибо! Клевенько!

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

antonina
antonina

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить http://recipedetail.ru/vypechka/lavash/lavash-v-multivarke. Вот ).

olga83
olga83

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

selenigi
selenigi

Dashuta, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Радионова Роза
Радионова Роза

Dashuta, аппетитно - чудо!

Григель Кира
Григель Кира

Ты просто кудесница.
А лаваш с тунцом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и лаваш с тунцом очень похвалила.