От: rilati
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша с начинкой. Должно понравиться.
Растворите соль в теплой воде, просейте муку и постепенно добавляйте ее к воде, перемешивая. Должно получиться мягкое тесто.
Оберните его пленкой и дайте полежать полчаса на столе.
Разделите на 10 равных частей, из каждой сделайте руками шарик.
Раскатайте шарики скалкой в тонкие блинчики, около 1 мм толщиной. Если будете жарить на сковороде, то делайте их круглыми.
На сухой сковороде обжарьте по 30 сек. на каждую сторону. Не пережарьте, иначе они станут ломкими.
Разведите дрожжи в теплой воде, влейте масло, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
Положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в тепле для подхода.
Поднявшееся тесто обомните, разделите на 8-10 частей. Чем больше ваша сковорода, тем меньше получится кусочков.
Скатайте колобки и оставьте под салфеткой еще на 5 мин
Нагрейте сковороду, она должна быть сухой, без масла.
Раскатайте колобок в тонкий блин 1-2 мм. Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления точек кремового цвета. Если пережарите, лаваш получится сухим и ломким.
Прямоугольный лист разрежьте на 2 части. Круглый оставьте целым.
Сыр натрите на мелкой терке.
Покрошите укроп и другую зелень по вкусу.
Смешайте сыр, зелень и раздавленный чеснок.
Выложите часть начинки на лист и аккуратно сверните его конвертиком.
Обжарьте конвертики в масле с обеих сторон.
Как приготовить тонкий лаваш на сковороде? Два рецепта лаваша и один вариант начинки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лаваш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Делаю мягкий лаваш на сковороде который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Готовила мягкий лаваш на сковороде Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю лаваш с сыром на сковороде.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Никогда не делала, попробую обязательно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Опачки!
Теперь братик обрадуется мягкому лавашу на сковороде!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо rilati за отличные и простые рецепты!