От: cunelalee
Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб. У меня к нему любовь с первого взгляда! Хлеб настолько вкусный, что его можно просто намазать маслом и употреблять с чаем. Ну а разрез хлеба какой привлекательный! Этот хлеб можно просто сформировать в виде рулета, а можно сделать сверху один или два глубоких надреза. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба. Должно понравиться.
Для опары 40 мл воды смешать с дрожжами и добавить 50 г муки. Оставить в теплом месте пока опара поднимется.
Оставшуюся муку просеять и смешать с солью и сахаром, влить остальную воду и поднявшуюся опару.
Замесить тесто, накрыть и убрать на 20 минут в теплое место.
Затем тесто раскатать в прямоугольник, завернуть края теста к середине.
И еще раз завернуть края теста к центру.
Раскатать тесто в прямоугольник еще раз, смазать оливковым маслом верх и аккуратно скатать его в рулет. Край плотно прижать.
Застелить противень пекарской бумагой, переложить на нее хлеб швом вниз. Можно оставить на расстойку в таком виде или сделать как у меня глубокий разрез сверху. Хлеб смазать оливковым маслом и оставить на 20 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 25 минут до золотистого верха. Затем выложить хлеб на решетку и остудить. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сметанный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Старый добрый рецепт.
Отличный вариант приготовления слоеного хлеба.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Мои как раз просили луковый хлеб.