Слоеный хлеб — pan de hojaldre

От: cunelalee

Рецепт слоеного хлеба — pan de hojaldre

Фото слоеного хлеба — pan de hojaldre.

Предлагаю вам испечь вкусный и красивый хлеб. У меня к нему любовь с первого взгляда! Хлеб настолько вкусный, что его можно просто намазать маслом и употреблять с чаем. Ну а разрез хлеба какой привлекательный! Этот хлеб можно просто сформировать в виде рулета, а можно сделать сверху один или два глубоких надреза. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 д 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На ужин, На обед, Пост, К чаю, На полдник

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 г
  • Вода 160 мл
  • Сухие дрожжи 4 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Как приготовить слоеный хлеб — pan de hojaldre дома

  1. Для опары 40 мл воды смешать с дрожжами и добавить 50 г муки. Оставить в теплом месте пока опара поднимется.

  2. Оставшуюся муку просеять и смешать с солью и сахаром, влить остальную воду и поднявшуюся опару.

    слоеный хлеб — pan de hojaldre. Шаг 2
  3. Замесить тесто, накрыть и убрать на 20 минут в теплое место.

    слоеный хлеб — pan de hojaldre. Шаг 3
  4. Затем тесто раскатать в прямоугольник, завернуть края теста к середине.

    слоеный хлеб — pan de hojaldre. Шаг 4
  5. И еще раз завернуть края теста к центру.

    слоеный хлеб — pan de hojaldre. Шаг 5
  6. Раскатать тесто в прямоугольник еще раз, смазать оливковым маслом верх и аккуратно скатать его в рулет. Край плотно прижать.

    слоеный хлеб — pan de hojaldre. Шаг 6
  7. Застелить противень пекарской бумагой, переложить на нее хлеб швом вниз. Можно оставить на расстойку в таком виде или сделать как у меня глубокий разрез сверху. Хлеб смазать оливковым маслом и оставить на 20 минут.

    слоеный хлеб — pan de hojaldre. Шаг 7
  8. Духовку нагреть до 200 градусов и выпекать 25 минут до золотистого верха. Затем выложить хлеб на решетку и остудить. Приятного аппетита!

    слоеный хлеб — pan de hojaldre. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сметанный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
andofasto
andofasto

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Муранская Ольга
Муранская Ольга

Старый добрый рецепт.

arupsadlo
arupsadlo

Отличный вариант приготовления слоеного хлеба.
Обязательно воспользуешься рецептом!

zabegina_79
zabegina_79

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

atseras
atseras

Мои как раз просили луковый хлеб.