Итальянский хлеб

От: Кристина

Рецепт итальянского хлеба

Фото итальянского хлеба.

Сегодня у меня ароматный мягкий домашний хлебушек. Этот хлеб отлично подходит для сендвичей. Рецепт с американского сайта. Мои замечания к рецепту: по рецепту шло 3 стакана муки, но у меня ушло где-то 2,5 стакана. Мякиш для нас получился соленый, поэтому в следующий раз добавлю меньше соли. В рецепте используется итальянская семолина (мука), она изготовлена из твердых сортов пщеницы. В Италии из семолины готовят лепешки, пасту, хлеб, добавляют в тесто и т. д. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • ржаная мука - 1 стак.
  • мука - 1 стак.
  • семолина - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • лен семена - 1 ст.л.
  • семечки - 1 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.

Как приготовить итальянский хлеб дома

  1. В миску просеять 3 вида муки и перемешать. В теплой воде развести сахар и дрожжи, дать постоять 5-10 минут. Затем добавить соль, чесночный порошок, оливковое масло, перемешать. Начать постепенно добавлять муку.

  2. Замесить нежное, не липнущее к рукам тесто (месить 10 мин). Миску слегка смазать растительным маслом, положить тесто и поставить в теплое место (23-25 С) на 1-1,5 часа. Спустя указанное время переложить тесто на рабочую поверхность (слегка посыпать мукой), обмять и сформировать колобок. Переложить тесто на противень, накрыть пленкой и поставить еще на 1-1,5 в теплое место.

    итальянский хлеб. Шаг 2
  3. Мое тесто спустя один час отлично поднялось. Духовку нагреть до 180-200 С. В миске смешать семечки, семена, тмин Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать семенами и отправить в духовку на 30-40 минут.

    итальянский хлеб. Шаг 3
  4. Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

    итальянский хлеб. Шаг 4
  5. Мякиш.

    итальянский хлеб. Шаг 5
  6. Приятного аппетита!

    итальянский хлеб. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сметанный хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyolya
lyolya

Как вкусно! Приходится считать калории...

ahotchick1981
ahotchick1981

Рецептик супер!!:)

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

dubodel_94
dubodel_94

Очень интересная ссылка о луковом хлебе.

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

adlea
adlea

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Виктория Казакова
Виктория Казакова

Первый раз в жизни решилась на итальянский хлеб и не получилось(((
Так обидно!!

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Кристина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
итальянский хлеб — вкуснятина!

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Как это должно быть вкусно!!!!

nastasya70
nastasya70

Выглядит очень аппетитно