От: etioloor
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт деревенского хлеба. Должно понравиться.
Для хлеба весом в 1 кг
Муку, дрожжи и соль соедините в миске, добавьте 250 мл воды.
Замесите тесто, переложите на присыпанный мукой стол, вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук.
Переложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место (24 25 0С) на 2 ч.
Как только тесто поднимется до краев миски, переложите на присыпанный мукой стол, вымешивайте в течение нескольких минут, затем переложите в миску, накройте полотенцем и уберите во влажное теплое место на 1 ч.
Вымесите тесто в течение 3 мин, добавьте инжир и анис.
Слепите батон овальной формы и выложите на противень.
Сделайте вверху надрезы.
Накройте полотенцем и дайте постоять 10 мин
Выпекайте в прогретой до 210 0С (термостат 7) духовке в течение 30 мин
Хлеб с инжиром и анисом
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я уже сделала хлеб с инжиром и анисом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить хлеб с инжиром и анисом! спасибо!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Всем привет. Наткнулась на мраморный хлеб и он меня заинтересовал.
Etioloor, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Именно хлеб с инжиром и анисом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.