Хлеб с паприкой и базиликом

От: mowsi

Рецепт хлеба с паприкой и базиликом

Фото хлеба с паприкой и базиликом.

Полюбила печь домашний хлеб, это увлекает! Люблю импровизировать и всегда в поисках новых рецептов хлебушка. Этот хлебушек моя импровизация!:) Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт деревенского хлеба. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • вода - 300 мл
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • мука 1 сорт - 450 г
  • паприка красная - 2 ст.л.
  • базилик сушеный - 2 ст.л.

Как приготовить хлеб с паприкой и базиликом дома

  1. В теплой воде разводим дрожжи и сахар, добавляем соль, оливковое масло и в конце просеваем муку.

  2. Замесили тесто, закрываем миску пленкой и в теплое тихое местечко на 1,5 часа до увеличения теста вдвое.

  3. Муку надо добавлять малюсенькими порциями, чтобы не сделать тесто дубовым. Осторожничаем! Тесто замесили, теперь расскатываем его в пласт толщиной примерно 1,5 см.

  4. Смазываем пласт оливковым маслом немного при помощи силиконовой кисточки, присыпаем через ситечко поверх пласта молотую красную паприку и посыпаем поверх паприки базилик.

  5. Сворачиваем пласт в рулет, крепко защипляем боковые края, кладем рулет швом вниз на пергаментный лист бумаги на противень и даем ему расстояться еще минут 30.

  6. За это время он еще увеличится, вот теперь можно его или смазать желтком, или присыпать как я мукой через ситечко. Я вообще любитель посыпать хлебную выпечку мукой, мне так больше нравится, но это дело вкуса каждого.

  7. Духовку мы конечно разогрели заранее на 180 С и теперь ставим противень с нашим хлебушком в уже горячую духовку. Выпекался хлеб где-то около часа, но лучше за ним следить не открывая духовки.

  8. Остужать хлеб лучше на решетке, чтобы дно хлеба не промокало и только полностью остывший заворачивать для хранения в хлопковое полотенце, тогда корочка будет всегда оставаться хрустящей. А аромат какой, я фанат запаха и вкуса базилика.:)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хлеб без вымешивания. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Курдина Аида
Курдина Аида

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

elfee1999
elfee1999

Приготовила хлеб с паприкой и базиликом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

erdic1990
erdic1990

Хлеба с паприкой и базиликом просто супер, мои гости все были в восторге!!! mowsi, спасибо!

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Сегодня первый раз готовила хлеб с паприкой и базиликом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Сделала мраморный хлеб. Всем советую!

statkevich_77
statkevich_77

Mowsi, рецепт хлеба с паприкой и базиликом замечательный!
Спасибо!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Хлеб с паприкой и базиликом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

iyenayav
iyenayav

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nastasya91
nastasya91

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

aidinidu_90
aidinidu_90

Сейчас буду готовить это чудо:)

lerorof1986
lerorof1986

Столько нового узнала про хлеб с паприкой и базиликом!
Спасибо!!

redele2005
redele2005

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо mowsi за рецепт!!!