От: omimatadr
Милое, домашнее, блюдо, известное еще с советских времен: хворост продавался в магазинах. Хрустящее и аппетитное дополнение к чаю или кофе. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт хвороста. Должно понравиться.
Смешать сырые яйца, соль, сахарный песок, немного водки и просеянную пшеничную муку. Замесить крутое тесто, накрыть влажной тканью, оставить на полчаса для набухания.
Готовое тесто тонко раскатать, нарезать полосками, в середине каждой сделать надрез и вывернуть наружу. Жарить во фритюре из растительного масла, переворачивать. Готовый домашний хворост посыпать сахарной пудрой.
Хворост можно выложить на бумажные полотенца, дать впитаться лишнему жиру, это избавит выпечку от лишних калорий.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую хворост из картофеля. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит домашний хворост к чаю и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает домашний хворост к чаю, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вкусна
Ой...как вкусно!!! Обожаю домашний хворост к чаю!!!!