Десерт хворост под снегом

От: Elena_A

Рецепт десерта хворост под снегом

Фото десерта хворост под снегом.

Сладкие хрустящие и рассыпчатые горки. Любите готовить выпечку? Попробуйте рецепт хвороста. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1055 ккал
  • Кухня: Французская

Ингредиенты

  • пшеничные отруби ТМ «Лито» - 30 г
  • пшеничная мука - 1 ½ стак.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • ванилин - ½ ч.л.

Как приготовить десерт хворост под снегом дома

  1. Желтки нужно отделить от белков.

  2. Хрустящие отруби Лито перемолоть в муку.

    десерт хворост под снегом. Шаг 2
  3. Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

    десерт хворост под снегом. Шаг 3
  4. Далее добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.

    десерт хворост под снегом. Шаг 4
  5. Затем добавляем сливочное масло.

    десерт хворост под снегом. Шаг 5
  6. Муку и сливочное масло перетирается в крошку.

    десерт хворост под снегом. Шаг 6
  7. Вводим 3 желтка.

    десерт хворост под снегом. Шаг 7
  8. Затем сметану.

    десерт хворост под снегом. Шаг 8
  9. Далее тесто вымесить руками. Тесто должно получиться не сильно упругое.

    десерт хворост под снегом. Шаг 9
  10. Тесто заклеиваем пищевой пленкой и даем отлежаться минут 10.

    десерт хворост под снегом. Шаг 10
  11. Далее часть теста выложить на стол.

    десерт хворост под снегом. Шаг 11
  12. Разделить на небольшие куски.

    десерт хворост под снегом. Шаг 12
  13. Раскатать круг (толщина около 0,5 см). Посыпать сверху мукой.

    десерт хворост под снегом. Шаг 13
  14. Свернуть рулончиком, разрезать на полоски (как на домашнюю лапшу).

    десерт хворост под снегом. Шаг 14
  15. Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой). Выпекать 25-30 минут в духовке, нагретой до 200-220 С.

    десерт хворост под снегом. Шаг 15
  16. Тем временем взобьем белки и сахарную пудру.

    десерт хворост под снегом. Шаг 16
  17. Сначала взобьем белки до пышной пены.

    десерт хворост под снегом. Шаг 17
  18. Затем постелено будем вводить сахарную пудру (по 1 ч. л.). Необходимо получить густую пену.

    десерт хворост под снегом. Шаг 18
  19. Вынутой лапше из духовки нужно дать время остыть.

    десерт хворост под снегом. Шаг 19
  20. Затем высыпаем лапшу в белковую массу.

    десерт хворост под снегом. Шаг 20
  21. Все тщательно перемешиваем. Не волнуйтесь, лапша будет ломаться.

    десерт хворост под снегом. Шаг 21
  22. Дальше необходимо выложить массу на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме горок (можно использовать столовую ложку для дозировки). После этого пеките примерно 45-50 минут в духовке, которая должна быть нагрета до 160-170 С. Вынимать из духовки после остывания.

    десерт хворост под снегом. Шаг 22
  23. Украсить Хворост под снегом можно с помощью варенья из ягод.

    десерт хворост под снегом. Шаг 23

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую домашний хворост к чаю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Надя Тарыко
Надя Тарыко

ОЧ вкусно получилось)

nastasya91
nastasya91

Спасибо большое!!!
очень понравилось десерт хворост под снегом,легко и просто.
Искренне спасибо, Elena_A.

hintofr
hintofr

Сделали, но еще не пробовали!!

Корень Софья
Корень Софья

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

masterkova_74
masterkova_74

Внесу в копилочку хворост хрустящий на водке, объеденье.

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Байдак Надя
Байдак Надя

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

alofi
alofi

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Кичкина Майя
Кичкина Майя

Попробую это блюдо. Спасибо!