Булочки, фаршированные рататуем

От: Дарья Вакулова

Рецепт булочек, фаршированных рататуем

Фото булочек, фаршированных рататуем.

Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт сладких булочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Вода — 320 г (теплая)
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Баклажан — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 100 г
  • Сыр "Российский" — 100 г
  • Сыр копченый — 150 г
  • Зелень — 1 По вкусу (базилик, петрушка)
  • Перец душистый — По вкусу
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 1 ст.л. (для жарки)

Как приготовить булочки, фаршированные рататуем дома

  1. Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.

  2. В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 2
  3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 3
  4. Затем добавьте измельченную зелень, натертый сыр, перемешайте и остудите.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 4
  5. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 5
  6. Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст. л. начинки, тщательно защипните края теста по центру.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 6
  7. Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 20 минут. Затем я смазала верх булочки взбитым яйцом для красивой корочки, что не обязательно.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 7
  8. Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    булочки, фаршированные рататуем. Шаг 9

На заметку

Вот еще один рецепт замечательной выпечки с овощами и сыром. Булочки будем формировать в форме для маффинов. Они получаются очень вкусными, высокими, с пушистым мякишем. Все тонкости, как приготовить булочки, фаршированные Рататуем, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ofonti1984
ofonti1984

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Мифтахутдинова Ксюша
Мифтахутдинова Ксюша

Дарья, рецепт булочек, фаршированных рататуем замечательный!
Спасибо!

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Потрясающий рецепт булочек, фаршированных рататуем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

aidinidu_90
aidinidu_90

Блюдо просто супер, готовила булочки, фаршированные рататуем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

zhenya
zhenya

Сегодня проводила эксперимент: готовила recipedetail.ru/vypechka/bulochki/bulochki-chelsi. Приятного аппетита!

Яренко Танечка
Яренко Танечка

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

yulya72
yulya72

Будем пробовать!