От: Дарья Вакулова
Вы любите рататуй? А булочки? Попробуем соединить их в одно блюдо! Эти булочки с сочной начинкой из тушеных овощей будут прекрасным дополнением к обеду. Можно взять с собой на пикник или для перекуса. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт сладких булочек. Должно понравиться.
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте в миску, соедините с солью, сахаром и быстрорастворимыми дрожжами.
В муку добавьте воду, перемешайте. Влейте масло, замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 1,5 часа.
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Овощи и зелень помойте. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками (по 0,5 см). Обжарьте на масле на разогретой сковороде в следующей последовательности: лук и чеснок до золотистой корочки, баклажаны, кабачки, томаты.
Затем добавьте измельченную зелень, натертый сыр, перемешайте и остудите.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто разделите на 12 частей, разомните каждую в круглую лепешку и разложите по формочкам для маффинов. В каждую положите по 1 ст. л. начинки, тщательно защипните края теста по центру.
Накройте булочки пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подхода на 20 минут. Затем я смазала верх булочки взбитым яйцом для красивой корочки, что не обязательно.
Поставьте булочки запекаться в разогретую до 220 C духовку на 30 минут. Готовые булочки остудите на решетке.
Приятного аппетита!
Вот еще один рецепт замечательной выпечки с овощами и сыром. Булочки будем формировать в форме для маффинов. Они получаются очень вкусными, высокими, с пушистым мякишем. Все тонкости, как приготовить булочки, фаршированные Рататуем, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Дарья, рецепт булочек, фаршированных рататуем замечательный!
Спасибо!
Потрясающий рецепт булочек, фаршированных рататуем!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Блюдо просто супер, готовила булочки, фаршированные рататуем впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Сегодня проводила эксперимент: готовила recipedetail.ru/vypechka/bulochki/bulochki-chelsi. Приятного аппетита!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Будем пробовать!